Иран отправит военные корабли в Атлантику, ближе к водам США

__________________________________________


 Иранский военно-морской флот отправит военные корабли для развертывания в Атлантике с марта, сказал в пятницу главнокомандующий флотом Ирана. Поскольку Исламская Республика стремится увеличить дальность действия своих военно-морских сил на заднем дворе Соединенных Штатов, своего врага. Иран рассматривает присутствие американских авианосцев в Персидском заливе как проблему безопасности, и его военно-морской флот стремится противостоять этому, показывая флаг возле американских вод. Флотилия отправится в Атлантику в начале иранского Нового года, начиная с марта

Хасани подчеркнул, что корабли военного флота под флагом Ирана будут находиться неподалеку от американских вод. По его словам, операция может занять пять месяцев.

Одним из кораблей, которые должны участвовать в этой миссии, является эсминец "Саханд", недавно ставший на вооружение ВМС Ирана. Он несет на своем борту боевые вертолеты, оснащен зенитными и противокорабельными пушками, ракетами "земля-земля" и "земля-воздух", имеет технические возможности для ведения радиоэлектронной войны.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________