МИД РФ предупредил россиян об опасности ареста спецслужбами США за рубежом

_________________



Действия США, направленные на обострение отношений с Россией, могут стать причиной проблем российских граждан во время поездок за границу.



Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что ведомство рекомендует гражданам России соблюдать осторожность во время посещения других стран, в особенности, если есть основания полагать, что американские правоохранительные органы могут предъявить к ним претензии.

Тревога российского дипломата за судьбу соотечественников вполне обоснована.

Уверовавшие в свою исключительность Соединенные Штаты продолжают охоту на российских граждан по всему миру, высылая запросы на их задержание и экстрадицию в США.

При этом, Вашингтон не утруждает себя соблюдением консульской конвенции и в ряде случаев может не уведомлять российских дипломатов о задержании граждан России.

По сути, в настоящее время, по замечанию Сергея Рябкова, на планете не существует безопасных мест, куда бы ни дотянулась рука Вашингтона.

О справедливости этого замечания свидетельствует история 72-летнего россиянина Юрия Макаренко, который был задержан на Северных Марианских островах по обвинению в сговоре с целью незаконных поставок в Россию товаров военного назначения и ожидает экстрадиции во Флориду.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 16).

___________________

________________________

__________________

__________________

_________________