Канада: Количество заявлений о неплатежеспособности граждан бьет рекорды с первой волны суперкризиса

__________________________________________


Из Канады сообщают, что рост заявлений о неплатежеспособности граждан составил в ноябре 5.1% по сравнению с предыдущим годом, и, совокупно, количество заявлений в октябре-ноябре составило 22961, что является рекордом с 2011 года.

Аналитики отмечают, что, возможно, это "лишь верхушка волны - проактивные люди пошли первыми, но есть множество тех, у кого есть проблемы, но пока выжидают и появятся в статистике потом".

Для ростовщической модели "развития", основанной на раздутии пузыря кредитования для наполнения корыт, - это крайне тревожный знак. Примечательно, что рост заявлений о неплатежеспособности происходит почти во всех провинциях, но лидером, где годовой рост составил 16%, является провинция "Все более сложная нефть" Альберта.

Что поделать?  Когда нефть легкодоступная и дешевая, доходов с ее добычи хватает на содержание и населения, и сектора услуг, и аппетиты паразитарных сегментов.  Но потом экономика добычи меняется и все меняется - "внезапно", ага.  Зимы никто не ждал, но вот она.

В случае конкретно Канады этот процесс усугубляется еще и диким пузырем на рынке недвиги, а также ростом ставок местного ЦБ, что форсирует коррекцию / долговой кризис.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________