ОБСЕ пригласило Россию на украинские выборы

_________________


Многих людей, наблюдающих за ситуацией на Украине, интересует, как же все-таки пройдут выборы в 2019 года. Отечественные эксперты, политологи и специалисты в области внешней политики в основном склоняются к тому, что процесс голосования 31 марта станет самым грязным за всю историю Незалежной.

И за подтверждением этого предположения далеко ходить не надо. В Киеве уже приняли убийственное постановление, согласно которому проголосовать не сможет около трех миллионов украинцев, находящихся на заработках в РФ. И не известно, что взбредет Порошенко в голову завтра.

Помимо этого, украинская сторона предприняла все возможные меры, чтобы не пустить на свою территорию наблюдателей из «страны-агрессора». Сам Порошенко не раз поднимал этот вопрос, горланя с трибун, мол, нечего тут делать представителям из России.

Но даже в этой ситуации Киев не добился поставленной цели.

Европа решала то ли подыграть, то ли поставить на место украинских марионеток. Стало известно, что ОБСЕ передало российской стороне приглашение на участие в качестве наблюдателей в выборах на Украине. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Что касается их отказа включать наблюдателей от России в миссию ОБСЕ, которая будет смотреть за ходом выборов на Украине, я думаю, что здесь должна сама ОБСЕ высказаться. В частности, бюро по демократическим институтам и правам человека, так называемая БДИПЧ, которая координирует выборную деятельность ОБСЕ… Мы получили приглашение от ОБСЕ направить наших наблюдателей в миссию, которая будет за выборами следить. Так что у нас приглашение есть», — заявил дипломат.

В данной ситуации стоит понимать, что те же представители ОБСЕ могли разыграть цирк с предоставлением права России приехать и наблюдать за выборами. Очевидно, что украинские националисты или активисты Порошенко не дадут спокойствия представителям РФ.

Украина, конечно, не США, но тем не менее. Такие прецеденты, когда российских дипломатов, имевших аккредитацию, не допускали на избирательные участки, происходили уже не раз. Не исключено, что и на данный момент ОБСЕ боится запятнать свою репутацию перед общественностью, и создает вид работы.

С другой стороны, ОБСЕ, опять же из-за испуга, решили показать, что организация независима ни от чьего мнения. И в Совете решили поставить на место Киев.

Так или иначе, но ответ на этот вопрос мы узнаем лишь 31 марта. Хотя больше склоняешься к мнению, что никто не пустит россиян на украинские избирательные участки.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 9).

___________________

___________________

_____________

_________________

_________________