Немцы и американцы уже не вместе

__________________________________

 


Большинство немецких граждан считают заявления США о необходимости закупки американского сжиженного природного газа лоббирование американских экономических интересов – направленными на вымогательство немецких денег

Несмотря на оптимистичный настрой американских властей о возможности остановки строительства «Северного потока-2» , результаты последнего опроса проведенного агентством Forca, граждане Германии не поддерживают их позицию. Более того предлагаемая США мотивация – покупать Европе более дорогой американский СПГ, взамен более дешевого российского газа, для хозяйственных немцев мягко говоря выглядит странно. Американские доводы, что Германия зависит от поставок российского газа, как показал опрос (67%) немцев не пугает. Порядка 73% опрошенных немцев считаю строительство правильным, и только 16% верят, что без газопровода можно обойтись.

Для германских потребителей ясно видно, что спор по строительству «Северного потока-2» не политический, а экономический. Санкции, которыми угрожает посол США Р.Гренелл немецким компаниям, участвующим в строительстве трубопровода 77 % опрошенных считают вымогательством, 91 % процент называют их необычными и ненадлежащими.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что реализацию указанного проекта не удастся остановить санкциями США.
Дипломат также подчеркнул, что вопросы европейской энергетической политики должны решаться в Европе, а не в Соединённых Штатах.

Владимир Кошкин

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________