Дратути! Нет, это не почтальон Печкин - это иск на 6 млн. долларов

__________________________________________


На прошлой неделе МОК сильно горевал насчёт отклонения швейцарским гражданским судом его апелляции на решение Спортивного арбитража в Лозанне о полном оправдании 28-ми российских спортсменов, включая лыжника Легкова. МОК сказал "Сдаёмсу-у-у!" и решил больше апелляций не подавать, по причине их бесперспективности. Сегодня стало ещё веселее.

Появилась информация, что мирному канадскому дедушке Ричарду Макларену (это он возглавлял комиссию, занимавшуюся огульным шельмованием российских спорта на основании россказней Родченкова) официально вручен иск от российских гребцов на скромную сумму 6 миллионов канадских долларов. Судя по видео, дедушке в процессе вручения иска поплохело https://twitter.com/SkifFc/status/1088005881046929408/video/1

Бывший президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут сообщил, что было зафиксировано вручение иска главе независимой комиссии ВАДА Ричарду Макларену от российских гребцов.

— Летом прошлого года мы заявили, что подаем иск против Ричарда Макларена. На протяжении полугода пытались зафиксировать вручение иска, теперь это удалось сделать. Макларен пока никак не отреагировал на это, думаю, он оценивает ситуацию, разбирается. Я и несколько спортсменов, чьи имена пока назвать не могу, подали иск на сумму около шести миллионов канадских долларов (около 300 миллионов рублей) в Верховный суд Онтарио, — сказал Бут.

Напомним, что часть российских гребцов не были допущены до Олимпийских игр 2016 года. Причина — они были упомянуты в докладе Макларена.

17 российских гребцов во главе с бывшим президентом Федерации Вениамином Бутом просят суд провинции Онтарио обязать Макларена выплатить им в общей сложности 6 миллионов долларов в качестве компенсации за то, что их не допустили к Олимпийским Играм 2016 года. Фамилии спортсменов были упомянуты в докладе Макларена, хотя все их допинг-пробы были чистыми. По канадским законам иск можно подать только по месту жительства ответчика, то есть Макларена, причем оповестить его лично должны истцы. Несмотря на то, что документы были в суде еще летом, вручить профессору бумагу удалось только сейчас. Пока дело еще не открыто, но теперь последняя формальность устранена.

В феврале 2018 года стало известно, что российские биатлонистки подали иск против экс-главы РУСАДА Родченкова, на болтовне которого был выстроен весь "доклад" шайки Макларена.

Российские биатлонистки Ольга Зайцева, Яна Романова и Ольга Вилухина, пожизненно отстраненные от участия в Олимпиадах, подали в верховный суд штата Нью-Йорк иск к бывшему руководителю московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. Биатлонистки обвиняют Родченкова в диффамации. Иск финансирует российский бизнесмен Михаил Прохоров. Спортсменки требуют от Родченкова по 10 млн долларов качестве компенсации, а также компенсации морального ущерба и принятия мер, которые бы защитили их от дальнейших "лживых заявлений" со стороны ответчика, следует из искового заявления.

Я не знаю каковы судебные перспективы этих исков, учитывая ангажированность северо-американского правосудия в данном вопросе, но сам факт того, что клеветников и лжесвидетелей взяли за яйца язык и потащили на свет Божий в суд с неслабыми суммами денежных компенсаций, уже радует. Это очень важно, чтобы другим не повадно было. Ибо нефиг!


Да воздастся каждому по делам его

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________