Facebook стал объектом нового международного скандала

__________________________________

 


Некоторые акулы силиконовой долины – это обычные мошенники, которые зарабатывают деньги путем афер и махинаций. Так, на днях стало известно, что руководители одной всемирно известной компании обманули весь мир.

Независимый исследовательский центр, возглавляемым Аароном Гринспеном, опубликовал 70-страничный отчет о работе американской социальной сети Facebook. Выяснилось, что создатели популярного ресурса специально завышали показатели соцсети. Оказалось, что более 50% пользователей – это боты, формирующие у людей «нужное» мнение.

Как стало известно из отчета, руководство Facebook намеренно вводило в заблуждение международную общественность. Вероятней всего, таким образом, Марк Цукерберг и его команда привлекали капитал инвесторов. Ведь до определенного момента цены акций уверенно шли вверх.

В момент публикации доклада о ботах акции Facebook стали резко падать. Очевидно, что многие начали продавать ценные бумаги, так как не уверены в надежности американской корпорации.

И теперь эта информация пополнит солидный компромат на социальную сеть, которая и без этого «обросла» скандалами. В прошлом году настоящие пользователи Facebook завалили исками корпорацию. Они жаловались на необоснованные блокировки, слив данных, слежку и многое другое.

Весной 2018 года в соцсетях начал набирать популярность хештег #deletefacebook («удали Facebook»). Пользователи, раздосадованные ненадежной защитой данных со стороны социальной сети, начали кампанию за удаление аккаунтов.

Более того, из компании уволились создатели популярных сервисов, что также негативно отражается на репутации компании. Речь идет о WhatsApp, Instagram и Oculus. Специалистов не устроила политика корпорации.

В общем, вероятней всего, что в ближайшее время все меньше людей будут доверять Facebook, и этот гигант силиконовой долины станет банкротом. Очевидно, что эта фантомная соцсеть не заслуживает доверия.



Источник

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________