Фейковая революция в Венесуэле

__________________________________________



 

  Эдуард Лимонов


Все мы наблюдаем с огромным интересом за страной на северной оконечности Южной Америки — за Венесуэлой.

И за происходящим там.

Наблюдая внимательно, я заметил некоторые интересные детали происходящего. И у меня возникли очень важные вопросы.

Перечисляю — вот основные из них.

На каком «многотысячном» митинге (и где именно этот митинг имел место) Гуаидо провозгласил себя президентом? Полное отсутствие информации, кроме единственной: митинг, нам сказали, был «многотысячный».

Согласно сообщениям мировых СМИ, в столице Венесуэлы Каракасе якобы происходят уличные бои, во время которых уже погибли (приводятся различные цифры) 16, 6, 20 человек.

На каких именно улицах Каракаса проходят уличные бои? Хотя бы в каких кварталах? На севере столицы? На юге столицы? На западе? На востоке? Обычно во время «цветных революций» если толпа собиралась на площади Тахрир, то мы знали: на площади Тахрир. А где в Каракасе?

Гуаидо (самая последняя по времени новость из Венесуэлы) якобы ведёт секретные переговоры с генералами правительственной армии Венесуэлы о переходе этих генералов на его сторону. От кого исходят сведения о переговорах? От самого Гуаидо. Есть подтверждения из независимых источников? Нет.

Названы фамилии генералов? Не названы.

Между тем более или менее достоверные кадры (на них, по крайней мере, видны аутентичные латиноамериканские подростки) демонстрируют нам исключительно подростков, швыряющих камни в полицию и получающих от полиции в ответ гранаты со слезоточивым газом. Подростков не очень много. Они не вооружены.

Наличие этих кадров не заставляет усомниться в информации, исходящей от полиции Каракаса, о том, что задержаны 580 манифестантов, несколько десятков из них — несовершеннолетние. Если бы в Каракасе шли уличные бои, стала бы полиция возиться с несовершеннолетними?

Уличные бои? Такое впечатление, что их нет, но на их появление надеются те, кто об уличных боях нам сообщает.

Теперь монструозного размера манифестации — «как будто весь город вышел протестовать против криминального режима» (так написал в интернете явно не сторонник Мадуро) — в интернете есть фотографии, но они даны в таком мелком разрешении, даны так, что невозможно определить, где происходит действие, да и Венесуэла ли это.

Совершенно нет точек, по которым можно определить, где такая манифестация происходит, на фото отсутствуют характерные архитектурные сооружения, таблички с названиями улиц.

Вот о жёлтых жилетах во Франции... Мы видим, что они собрались у Триумфальной арки, или на площади Нации, или на Бастилии.

На фотографиях якобы из Венесуэлы толпа сливается в тысячи человеческих икринок, невозможно даже определить, обитатели какого континента перед нами.

Не буду вас дальше интриговать, я вам сейчас всё растолкую.

Перед нами разворачивается фейковая драма, мы наблюдаем новую стратегию Запада по разрушению неподчинившейся страны в действии.

Мы наблюдаем не «цветную революцию» — в Венесуэлу поместили фейковую революцию. Она выдумана СМИ и собрана из кусков в интернете.

«Правозащитные войны» (Ирак, Ливия — яркие примеры) всё же были финансовым бременем для дряхлеющих экономик Запада. «Цветные революции» были более дешёвым способом сменить режимы в неподчинившихся странах, но и они стали дороги.

И вот.

Из опыта сочинённого от начала и до конца «дела Скрипалей» в Великобритании; из опыта постановочных, срежиссированных Западом фейковых химических атак (якобы осуществлённых Асадом в его родной Сирии); из опыта тысяч фейковых новостей, пробегающих сейчас через интернет, — из суммы всех этих лженовостей родилась новая стратегия уничтожения режимов неподчинившихся стран.

Для Венесуэлы сочинена зловещая реальность, которую Запад, умело подчернив её и заострив все противоречия фейковыми уличными боями и многотысячными митингами, которых нет, подталкивает сменить.

Ясно, что в Венесуэле разруха, падение курса национальной валюты, нехватка продовольствия (созданные в значительной мере санкциями против Венесуэлы со стороны США и Европы) — я этого не отрицаю, и невозможно это отрицать, но уличные бои и многотысячные митинги придуманы, чтобы спровоцировать многотысячные митинги и уличные бои.

Заметьте, происходящее в Венесуэле осуществляется не на американские или саудовские деньги, но путём подмены реальности фейковыми новостями. Потому уже не важны ни американская армия, ни американские или саудовские деньги, ни разрушительные эскадрильи итальянских и французских самолётов, бомбивших Ливию совсем недавно, ещё только в 2011 году. Нет, важны СМИ и пространство интернета.

Ни галлона авиационного бензина не расходуется — всё происходит в виртуальном тихом мире. В тщательно нарисованной Венесуэле. Дёшево и сердито.

Опубликовано: https://ru.rt.com/ctcw

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________