Полицейские задержали лжеминера торговых центров в Волгограде

__________________________________________


В Волгограде полицейские задержали молодого человека, который вчера во время массовых эвакуаций школ и больниц сообщил по телефону о якобы заложенных в торговых центрах взрывчатках. Лжеминера задержали по горячим следам. Им оказался охранник одного из магазинов в торговом центре «Семь звезд».

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, охранник магазина «М.Видео» в ТРЦ звонил вчера в экстренные службы дважды.


— В обоих случаях неизвестный мужчина сообщил, что в двух торговых центрах Волгограда, расположенных в разных районах, заложены взрывные устройства, — сообщают в региональной полиции. — На места незамедлительно прибыли полицейские и кинологи со служебно-розыскными собаками. Здания торговых центров были обследованы, работники и посетители эвакуированы. Опасных предметов обнаружено не было.

Во время звонков волгоградский лжеминер в одном случае назвал правильное название торгового центра, а во втором случае по старинке сказал «Диамант». В итоге спецслужбам пришлось проверять все торговые центры с этим названием.



— Оперативники отдела полиции № 1 Управления МВД России по Волгограду совместно с коллегами из областного главка и УФСБ установили личность и задержали звонившего. Им оказался 23-летний охранник одной из торговых организаций. Установлено, что звонки в экстренную службу он совершил, находясь на рабочем месте. С телефонов, которые были выставлены на продажу. Со слов задержанного, таким образом он хотел проверить оперативность волгоградских полицейских.

В отношении лжеминера уже возбудили дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». За это ему грозит пять лет. Сейчас волгоградский лжеминер в СИЗО. При желании собственники торговых центров могут выставить ему свои, уже материальные претензии. Из-за эвакуаций, которые проводились 31 января, предприниматели понесли огромные убытки. В гражданском порядке ТРЦ могут за счет волгоградца возместить упущенную выгоду.

Вчера в Волгограде были эвакуированы посетители пяти торговых центров, ученики 18 школ, пациенты и персонал семи больниц, а также чиновники из двух административных зданий. Сегодня в Волгограде вторая волна эвакуаций.



Также в тему...

Студентов задержали за изготовление взрывчатки в общежитии МГУ


Один из подозреваемых состоит в организации "Народная самооборона". В его комнате обнаружена анархистская литература, бронежилеты, рации, банка с алюминиевой пудрой и остатки порошка с признаками взрывчатки.

Аспирант механико-математического факультета МГУ задержан по подозрению в изготовлении взрывчатки в общежитии университета. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. "Рен-ТВ" сообщает о шести задержанных.


По предварительным данным, один из задержанных — 25-летний уроженец Нижнекамска. Его подозревают в изготовлении взрывчатки в комнате общежития на Ленинских горах. Собеседник агентства рассказал, что правоохранители вышли на его след в ходе расследования уголовного дела по факту обнаружения неразорвавшегося самодельного взрывного устройства в Балашихе 11 января.

17 января аспирант вынес из комнаты пластиковую банку и электропровода и оставил их в местах общего пользования. После этого был проведён осмотр его комнаты, в которой обнаружили анархистскую литературу, бронежилеты, рации, банку с алюминиевой пудрой и остатки порошка с признаками взрывчатки.

Отмечается, что молодой человек признался в изготовлении в сентябре 2018 года взрывчатки. При этом её он уже успел испытать. Также известно, что аспирант состоит в организации "Народная самооборона", а в 2018 году был оштрафован за применение насилия в отношении полицейского.


https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1190348/studientov_zadierzhali_za_izghotovlieniie_vzryvchatki_v_obshchiezhitii_mghu

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________