Обвал промышленных заказов в Германии, худшая динамика с кризиса 2008-2010

__________________________________________

Как хорошо знает Испания, вслед за зеленой перемогой приходит зрада деиндустриализации.  Германия долго пыжилась - благодаря созданию зоны евро, ей удалось обвалить промышленность своих новых менее ушлых "друзей", отложив свое падение за их счет.  Но ничто не бывает вечным.

Как мы отмечали в ежемесячном мониторинге "Олимпиада Леммингов", в Германии была зафиксирована худшая динамика промышленного производства с 2009 года:


Следует ли ожидать улучшения ситуации в следующие месяцы? 

Кроме промышленного производства, есть еще такой опережающий индикатор, как заказы на товары промышленного производства. Что показывает этот индикатор?

Ничего хорошего.  Его динамика находится в отрицательной зоне (по сравнению с тем же месяцем год назад) уже полгода подряд, причем улучшений нет - согласно сегодняшнему релизу, динамика в декабре оказалась худшей с кризиса 2008-2010 годов, причем рушатся и иностранные заказы, и отечественные (внутри самой Германии) - падение отечественных заказов составило 4.6%, а иностранных 13.3%:



 

Ну, не беда.  Пусть еще ветряков навтыкают, глядишь стабильность энергосистемы повысится, цены на энергию упадут - что позволит запустить множество новых конкурентоспособных производств, Испания в курсе :-).

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________