Немного об Украине. Павел Шипилин

__________________________________________

    Пишет pavel_shipilin


Так получилось, что последние несколько дней меня почему-то с пристрастием расспрашивали об Украине. О том, у кого из трех олигархов — Порошенко, Тимошенко или Коломойского (аватар Зеленский) больше шансов стать президентом. И я честно отвечал.

А про себя думал: да какая разница-то?



Совершенно неважно, кто из троих перечисленных выше персонажей придет к власти. Причем, ничего не изменится не только для России, куда важнее, что все останется по-прежнему для украинцев. Их роль будет сыграна, как только пройдут выборы. Дальше олигархи начнут договариваться между собой, и никакого дела до избирателей, которых сегодня они готовы даже подкупать, им уже не будет.

Один из профессиональных украинцев, часто мелькающих по телевизору, с гордостью говорил: «У нас 44 кандидата, мы же не Россия, где нет выбора. У нас настоящая демократия».

Нет, ребята, настоящая демократия — это когда на избирательных участках стоят камеры видеонаблюдения, поэтому подтасовки и вбросы исключены. А вы гадаете: что предпримет Порошенко, когда поймет, что проигрывает, — объявит военное положение или пойдет на тотальные фальсификации.

В одной украинской голове запросто уживаются эти два разнонаправленных тезиса: 1) мы — демократия; 2) возможны массовые фальсификации. Им невозможно объяснить, что одно исключает другое.

Честно говоря, до сих пор нахожусь под впечатлением записи передачи «Право голоса» на ТВЦ, в которой сегодня принял участие. Давненько не чувствовал такой густой концентрации свидомой мысли, разлитой в воздухе. Ее можно было размешивать ложкой.

С ними невозможно о чем-то договориться или в чем-то убедить. Они во все верят, надеются на лучшее, стараются не задавать себе неприятных вопросов. Национальная идея: Россия развалится, и вот тогда заживем.

Но и Украина никуда не денется. Сомализация уже стоит на пороге, однако территория никуда внезапно не провалится и не исчезнет. Нэнька пока не в коме, до стадии Ливии ей еще несколько лет. Она еще в сознании, какие-то государственные институты еще трепыхаются. И по инерции будут трепыхаться долго.

Ей больше не на что надеяться, кроме как на развал России. Ибо о процветании Украины не мечтают даже самые убогие свидомые.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________