Сурков и пуканонада

__________________________________

 


Я стремительный слоупок, поэтому очень долго тупил, пока сумел сформулировать свое восприятие сурковского текста в целом. Наконец получилось примерно следующее. Там много всего навернуто по деталям и подробностям, но главная мысль одна: этот текст суть публичная декларация смены парадигмы российской администрации с колониальной на национальную.

По факту, высшее российское руководство достаточно давно руководствуется в своих телодвижениях исключительно национальными интересами России. Однако до сих пор сохранялась иллюзия возможности возвращения России к колониальному существованию образца святых девяностых — при условии смены нынешней администрации (уберем условного Путина, и все станет как прежде). Для чего было сохранять эту иллюзию, мне неведомо, да сейчас уже, видимо, и неважно. Сейчас, после публикации сурковского текста, эта иллюзия развеяна. Парадигма сменилась окончательно, смена ее декларирована публично, возврат к прежнему колониальному существованию России невозможен, от сего дня высшее политическое руководство России сверяет свои действия только и исключительно с интересами народа России.

Публикация документа была необходима, чтобы всем всё стало окончательно понятно. Я понятия не имею, почему этот текст опубликован именно сейчас, а не через полгода, и гадать не хочу, все равно не угадаю.

Теперь по массовым самоподрывам пуканов. Вы все слышите эту пуканонаду — там все отметились, от леваков до упоротой правозащиты, все эти «нелюбители Путина» с якобы хорошими лицами, и даже свинорылые жители одной окраины. И такое их единодушие не случайно.

Нужно понимать, что во времена колониального существования России здесь был сформирован управленческий корпус из местных граждан, служивший и в целом, и в частностях, интересам метрополии, внешних корпораций, чему угодно, только не интересам России. Подготовка туземных чиновников колониальной администрации шла долго, и до сих пор не прекратилась, насколько я понимаю. В парадигме мышления туземного чиновника колониальной администрации нет места иным интересам, кроме интересов метрополии и собственного кармана. Туземный чиновник, происходя из туземного населения, должен без оглядки на своих бывших родичей, друзей и знакомых блюсти интересы метрополии, при условии верной службы ему позволено слегка приворовывать — по чину, не выше, иначе айяйяй.

После окончания службы туземному чиновнику будет дарована привилегия выехать из колонии и обосноваться на постоянное место жительства даже и в метрополии. Но на чиновничью пенсию в метрополии жить невкусно, потому туземному чиновнику и позволено приворовывать, выводя наворованное в банки метрополии, — такой маленький бонус за верную службу. Детям туземных чиновников исходно дана привилегия обучаться в метрополии. Хотя на самом деле это не привилегия, а всего дишь подготовка следущего, улучшенного поколения туземных чиновников, которые знают язык, нравы и обычаи туземцев, но при этом не имеют никаких морально-этических обязательств перед ними, не считают туземное население «своим». В парадигме мышления туземного чиновника колониальной администрации вообще нет места никаким местным интересам.

Отсюда, кстати, и мифические «дочери и миллиарды Путина» в Англии, Франции, Швейцарии и иных местах — Путин воспринимается туземными чиновниками как такой же туземный чиновник, просто более удачливый, следовательно и интересы у него ровно те же, что и у них — служить метрополии, воровать, после окончания службы выехать в метрополию и там наслаждаться жизнью. Иного в парадигме туземного чиновника не дано, и не бывает.

Так вот, среди самоподорвавшихся на сурковском тексте я вижу в большинстве именно тех самых туземных чиновников колониальной администрации, их обслугу из советников, обучающего персонала и прочих лоеров, и тусняк прихлебателей из бродячих комедиантов, поэтов, сказителей и иных специалистов по обработке общественного мнения. Пока существовала иллюзия возможности возвращения России к колониальному существованию, все их нестроения вроде тотальной к ним нелюбви туземцев, неудач на выборах, уголовных дел и прочего — воспринимались этими туземными чиновниками, их клиентами и параситами как временное явление, непруха, стечение обстоятельств и тому подобное. Текст Суркова иллюзию развеял, и дал понять этим несчастным людям, что высшее политическое руководство России, включая непубличные группы влияния, пришло к окончательному консенсусу, в котром места возвращению России к колониальному устройству нет, а следовательно, нет места и чиновникам колониальной администрации, будь то туземным или привезенным из метрополии. В услугах чиновников колониальной администрации руководство России более не нуждается. Всё. ПипеЦ. Полный и всеобъемлющий. Отсюда и визг.

С украинцами еще проще. Украинцы суть завоёванные и колонизированные туземцы, и в их парадигме существования всё, выходящее за пределы судорожного выживания (набивания карманов), ни пониманию, ни даже восприятию не поддается. Соответственно и реакция.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/43319969.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________