Награда нашла проходимца. Руслан Осташко

__________________________________________

 



«Сколько верёвочке ни виться, быть концу», гласит народная мудрость. Та самая, которую забывают жулики и проходимцы всех мастей, жаждущие свои «пять минут славы», а также лёгких денег.

Помните как американцы и их прихлебатели пытались раздуть тему «русской ЧВК в Венесуэле», используя для этого патологического лжеца Евгения Шабаева?

Уже тогда, в январе, стало ясно, что эта выходка афериста была последней каплей. Раньше Шабаев наживался на беде Донбасса, но его деятельность была неизвестна широкой общественности. Однако поучаствовав в раскрутке фейка про Венесуэлу, мошенник сам подставился, впрыгнув в фокус внимания многих людей. И вот, спустя полтора месяца «награда» нашла жулика.


«Ветераны чеченской войны заставили мошенника Евгения Шабаева извиниться за то, что тот призывал от их имени к антигосударственной деятельности».

Ситуация типичная для сетевых как бы героев. Легко трепать языком и врать про ранение, как это делал Шабаев.



(до 1:56 «…в живот»)

Но когда доходит до общения с реальными участниками Чеченской войны, то вся напускная бравада испаряется.

«Сначала реальные участники боевых действий культурно предложили лже-офицеру на камеру принести извинения за то, что тот врал о службе в армии и выступал от имени ветеранов. Однако Шабаев в грубой форме отказался и попытался убежать, но его быстро догнали. После этого он сам упал на колени, заплакал и стал просить прощения.

За грубость, проявленную мошенником, а также за ложь, которую он распространял через западные и российские либеральные СМИ, его обсыпали перьями, несколько раз постучали резиновым фаллоимитатором по голове, а потом отпустили. Примечательно, что Евгений Шабаев подавать заявление в полицию не стал».

Фотографии произошедшего уже появились в блогах.

Но этого, конечно, мало. Помимо распространения лжи, Шабаев занимался ещё и делишками, подпадающими под статьи Уголовного кодекса России. И общественность об этом не забывает.

«Напомним, бывший актёр программы «Модный приговор» и аферист, наживавшийся на горе людей, уже несколько лет представлялся участником боевых действий и называл себя атаманом собственного казачества «Ховрино», а также председателем несуществующей организации «Общероссийское офицерское собрание».

В ноябре прошлого года он призывал к свержению действующей власти в России и подавал заявление в Международный уголовный суд от имени «ветеранов чеченской и донбасской войн».

То есть Шабаеву можно инкриминировать не только мошенничество, но и другие преступления. И чем быстрее правоохранительные органы это сделают, тем меньше у проходимца будет времени, чтобы обмануть ещё кого-то, или навредить нашей стране, сочинив очередную ложь про «русскую ЧВК». А то, что он готов наврать с три короба ради денег и славы, подтверждает недавний розыгрыш, устроенный жулику неизвестным пранкером. Качество записи не очень, ограничусь описанием.

«Евгений Шабаев, не задумываясь, на голубом глазу заявляет, что ЧВК «Вагнера» якобы действительно присутствуют в Индии, и это уже всем известно.

Пранкер спрашивает у завравшегося «военного эксперта» о целях этого присутствия, и тут начинается самое смешное. Евгений Шабаев на полном серьёзе около двух минут рассказывает, что, во-первых, мифическую российскую ЧВК нанял Китай, во-вторых, для проведения в Индии спецопераций против ядерной державы Пакистана, в-третьих, чтобы предотвратить ядерный конфликт в регионе».

Как видите, он готов молоть любую чушь. И, не дай Бог, завтра на Западе произойдёт какой-нибудь теракт или кого-то снова отравят, Шабаев легко заявит, что это сделали «по приказу Путина». Дав повод для новой антироссийской истерии.

Пока всего этого не произошло, извалянного в перьях лжеца надо привлечь к уголовной ответственности за присвоение денег, собранных якобы «в помощь Донбассу». И посадить.

Так оно спокойнее и надёжнее будет. Да и в лагере обрадуются новенькому, чьё положение в тюремной иерархии уже чётко определено усилиями ветеранов Чеченской войны.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________