Бандитских главарей будут сажать на 20 лет

__________________________________________


В четверг в Госдуме принят закон об уголовном наказании для создателей и участников организованных преступных сообществ (ОПС). Законом ужесточается уголовная ответственность за создание ОПГ, руководство таким сообществом и предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Законом устанавливается уголовная ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии. Кроме того, предусматривается наказание за создание ОПГ для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений или руководство ОПГ или входящими в него структурными подразделениями, передает "Интерфакс".

За подобные деяния предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей. Участие в собрании главарей преступных сообществ будет наказывается также лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, данный законопроект даст возможность привлекать к ответственности главарей преступного мира, что сделать сейчас сделать очень сложно.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________