Чубайс считает, что ему уже пора на пенсию

__________________________________________


Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс. Архивное фото


ВЛАДИВОСТОК, 14 апр – РИА Новости. Глава "Роснано" Анатолий Чубайс заявил, что ему уже пора выходить на пенсию.
"Задумывался, точно пора уже на пенсию", - ответил Чубайс в программе "Действующие лица" на "России 1" на вопрос, задумывался ли, чем займется на пенсии.
"Чем заниматься – не думал, но отойти от десятичасового графика работы – правильно и пора", - добавил он.
https://ria.ru/20190414/1552681083.html

Чубайс оценил фразу "во всем виноват Чубайс"


Глава "Роснано" Анатолий Чубайс в программе "Действующие лица" на канале "Россия 1" прокомментировал расхожую фразу "во всем виноват Чубайс".

Он назвал "очевидной правдой" то, что у него высокий отрицательный рейтинг. По мнению Чубайса, некоторые этим пользуются в политических целях.

"Если ты пнул этого самого, с отрицательным рейтингом, ну, очевидно, ты получил позитив", — объяснил глава "Роснано".

Он также признал, что в 90-е годы миллионы россиян переживали "тяжелейший период".

"В этом смысле человеку нужно, чтобы кто-то был виноват", — сказал он, отметив, что так устроены все люди.

Чубайс поделился, что чувствует, что внес вклад в создание в России рыночной экономики, которая связана и с проблемами, и с положительными результатами. Он признался, что не хотел бы быть на месте "виновного", но смирился с этим.

"Сложилось, что это я. Я попал куда-то, знаете, туда уже, в район Бабы Яги и Кощея Бессмертного. Ну, сложилось — значит, сложилось", — заключил он.

В начале 90-х Чубайс занимал пост председателя Комитета по управлению государственным имуществом. Во время президентства Бориса Ельцина он также работал замглавы правительства. Чубайс около года руководил администрацией президента, а затем несколько месяцев был министром финансов.

Фраза "во всем виноват Чубайс" появилась на волне сложных рыночных реформ, одним из проводников которых он был. Она прозвучала в эфире программы "Куклы" на телеканале НТВ. Там обыгрывалось увольнение Чубайса с должности первого вице-премьера, когда ему вменили невыполнение ряда поручений президента. СМИ писали, что Ельцин возложил на него ответственность за плохой результат правящей партии на парламентских выборах. По мнению президента, если бы не экономическая политика Чубайса, число проголосовавших было бы в два раза больше.


https://ria.ru/20190414/1552679198.html



...В программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на "России 1" Анатолий Чубайс также рассказал, куда дел свой ваучер: вложил в один из чековых инвестиционных фондов – и это было крайне неудачное вложение, "так же, как и у многих других людей, которые сделали то же самое". Чековые инвестиционные фонды были одной из самых крупных ошибок при приватизации, признает Чубайс.

Коснулись и темы домашних животных – фамилия "отца приватизации" на долгое время стала популярной кличкой для всех рыжих котов. Чубайс говорит, что ему не обидно: люди к котам всегда относятся хорошо.

Он утверждает, что совсем не вспоминает 90-е годы. "Я вообще не очень воспоминательный. И не очень рефлексирующий. Как-то так сложилось, что у меня, в общем, особенно не было в жизни таких пауз, чтобы можно было не торопясь, задумчиво, обдумать и передумать. Нет, не вспоминаю ничего", — заверил Чубайс. То, что Россия смогла выйти "из одного из самых драматических преобразований в своей истории", заново построить государство и создать экономику – это большая удача, добавил он.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________