Россия прекращает поставки нефти и нефтепродуктов на Украину

__________________________________________



На заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев напомнил, что несколько дней назад Киев предпринял очередной недружественный шаг — расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В ответ Москва устанавливает запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов, сообщает "Россия 24".

Документом определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений.

"В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и те же самые нефть и нефтепродукты", — уточнил глава правительства.

Кроме того, Россия в качестве ответных мер Украине запрещает ввоз украинской продукции машиностроения​​​, легкой промышленности и металлообработки. По словам Медведева, в прошлом году их стоимость составила почти 250 миллионов долларов.

10 апреля под украинские санкции попала стеклянная тара из России (в том числе банки, бутылки, емкости и так далее), а также формалин, электрические проводники, пружины для грузовых вагонов и другая продукция. Еще раньше кабинет министров Украины запретил нерегулярные рейсы между Украиной и РФ.


https://www.spravka333333.ru/news/349659_rossiya_prekrashaet_postavki_uglya_i_nefti_na_ukrainu


Запрет России на поставки нефти и нефтепродуктов на Украину навёл панику на свидомых патриотов


Заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева о том, что кабмин вводит запрет на поставки нефти и нефтепродуктов на Украину в рамках защиты интересов Российской Федерации, заставило паниковать украинских «патриотов», которые во всю трубят об объявлении войны со стороны Кремля.


Об этом в личном микро-блоге в Twitter пишет журналист информационного агентства News Front Юлия Витязева.



Также, не остался в стороне украинский журналист, заместитель генерального директора русофобского крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев, который разместил «поток сознания» в личном профиле в Facebook.

По его словам, российский запрет на экспорт нефти в Украину якобы означает отсроченное объявление Украине большой войны, вероятность которой, по его мнению, 100%.

Также он выразил уверенность, что Россией будет совершена попытка одномоментного блицкрига с Севера, Востока и Юга, а также бомбардировки Киева и других крупных городов.



https://news-front.info/2019/04/18/zapret-rossii-na-postavki-nefti-i-nefteproduktov-na-ukrainu-navyol-paniku-na-svidomyh-patriotov/

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________