Пока Lockheed летит…

__________________________________________




Зарубежные информационные ресурсы сообщают нам, что американская корпорация Lockheed Martin Corp резко увеличила прогноз своей квартальной прибыли, которая должна вырасти сразу на 47%. В этой связи был скорректирован годовой финансовый прогноз, акции Lockheed на предварительных торгах подросли сразу на 5 процентов. Розничные продажи компании за прошедший квартал выросли сразу на 23% и подобрались к сумме в $14,34 млрд., а всего в копилке оружейников пакет контрактов на титанические $133,5 млрд.

Благодаря такому скачку акционеры резко нарастили свои прибыли, так, например, компания Bethesda отчиталась, что суммарно на бумагах Lockheed она дополнительно заработала $1,7 млрд.

Американская корпорация, в первую очередь, известна, конечно, своей авиационной составляющей, и в этом, как нам кажется, кроется разгадка невероятной финансовой успешности Lockheed Martin. Как сообщает Bloomberg, министерство обороны США выпустило официальный пресс-релиз, где говорится, что программа разработки и закупки истребителей 5-го поколения F-35 слегка подорожала, всего-то на $22 млрд. Виновата во всём инфляция. Общая же стоимость эксплуатации летающего чуда выросла на $73 млрд. и в следующие 60 лет составит ни много, ни мало, $1,2 триллиона долларов.

Пока мы писали этот материал, на ум постоянно приходил великолепный голливудский фильм, снятый по реальным событиям и непонятно как допущенный в прокат. Речь, конечно же, о фильме «Войны Пентагона». Если на экране показана хотя бы десятая часть того, как американские генералы принимают новые образцы вооружений, то при таком бюджете F-35 имеет все шансы получить в итоге гусеницы, противоминный трал и шноркель.

Материал: https://web.telegram.org/#/im?p=@orda_mordora

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________