В Грузии снизилось число сторонников вступления в ЕС

__________________________________________



В Грузии снизилась численность сторонников членства в ЕС, в основном из-за российского фактора, свидетельствуют обнародованные в понедельник данные опроса американского «Национально-демократического института», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Так, если в декабре 2018 года 83% граждан Грузии поддерживали идею членства в Евросоюзе, сейчас этот показатель составляет 77%.

Противники сближения с ЕС говорят, что оно «может вызвать конфликт с Россией» (39%), а 31% евроскептиков «предпочитают более тесные отношения с Россией».


При этом 59% респондентов считают, что Грузия сейчас не готова вступить в ЕС.

Кроме того, 90% опрошенных отметили, что после введения два года назад либерального визового режима ни разу не посетили страны Шенгена.

Что касается численности сторонников вступления в НАТО, то и она снизилась на 4 процента до 74 - против 78, которые фиксировались в декабре. Противники НАТО полагают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе может вызвать конфликт с Россией.

Кроме того, 90 процентов опрошенных отметили, что после введения два года назад либерального визового режима ни разу не посетили страны Шенгена.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________