"Похищали людей, грабили и мародерствовали": комбат-нардеп Мельничук признал массовые преступления "Айдара"

__________________________________________


Народный депутат Украины, экс-комбат добровольческого батальона "Айдар" признал, что это подразделение совершало массовые преступления против жителей Донбасса.

Об этом он заявил в эфире Oboz.TV.

"Часть "Айдара" действительно занималась мародерством. Открыты уголовные производства. На данный момент есть список уголовных дел, это примерно 58 дел, по которым ведется производство. Некоторые уже в судах", – рассказал Мельничук.

Он подчеркнул, что в мародерстве оказались замешаны бойцы, которые находились в тылу. 

Как заявил Мельничук, основные места совершения преступлений – Рубежное, Северодонецк, Сватово, Старобельск, Половинкино.

"Пока кто-то в Хрящеватом, Новосветловке, Лутугино отдавал свои жизни, в это время группы лиц – уже на гражданской территории – похищали зажиточных людей, грабили, мародерствовали. Много есть вопросов", – признал бывший командир.

Напомним, 24-й отдельный штурмовой батальон "Айдар" был создан в мае 2014 года комендантом "Самообороны Майдана" Сергеем Мельничуком. В него вошли члены майданной "Самообороны" и "Правового сектора".

Международная правозащитная организация Amnesty International осенью 2014 года опубликовала доклад, в котором указывалось на причастность бойцов "Айдара" к похищениям людей, кражам, шантажу, вымогательствам.


http://antifashist.com/item/pohishhali-lyudej-grabili-i-maroderstvovali-kombat-nardep-melnichuk-priznal-massovye-prestupleniya-ajdara.html


Также в тему...

Под Горловкой уничтожен боевик «Айдара»


Боевик нацбатальона «Айдар» Пузиков был уничтожен во время «боевого задания» под Горловкой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский военнослужащий Сердюк с позывным «Хрен».

По его словам, Пузиков, воевавший в составе 24 ОШБ «Айдар» 53 ОМБр ВСУ, был уничтожен 24 мая «во время выполнения служебного задания» в районе Горловки.

Уничтоженный боевик является уроженцем Никополя Днепропетровской области, с 2004 по 2013 гг. проходил военную службу в воинской части Днепропетровска, где был водителем, командиром отделения, заместителем командира взвода и старшиной роты. В 2008-2009 гг находился в составе украинского контингента в Косово, после увольнения с военной службы с 2013 по 2016 год работал во 2 ГПСЧ МЧС в Днепропетровске старшим водителем.

После начала военной операции против Донбасса решил вернуться на службу и отправился убивать «сепаратистов».

...
17 мая в Донбассе пьяный боевик «Айдара»* прострелил ногу местному жителю.
8 мая ополченцы ликвидировали боевика украинского карательного батальона «Айдар» с позывным «Скиф».


https://www.e-news.su/in-ukraine/279804--1-pod-gorlovkoy-unichtozhen-boevik-aydara.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________