Европейские ценности проиграли желанию подзаработать: Литва готова продаться коммунистам

__________________________________________




Политика декоммунизации, которую яро продвигают в странах Балтии, внезапно отошла на второй план, когда у Литвы появилась перспектива сотрудничества с Китаем.


Так, глава литовского правительства Альгирдас Тончайтис пригласил министра финансов Китая и главу государственного банка принять участие в предстоящем в конце ноября в Вильнюсе форуме финансовых технологий на высоком уровне.

«Литва — небольшая страна, но мы являемся активным членом Евросоюза, можем стать для вас страной возможностей в Европейском союзе. Поэтому мы приглашаем и поощряем китайские компании воспользоваться Литвой как воротами на европейский рынок», — обратился Тончайтис к главе Департамента объединенного фронта политруководства Китая Ю Цюанаю.

Эстонский блогер Александр Чаплыгин, комментируя ситуацию, назвал ее смешной, учитывая, как балтийские страны осуждают коммунизм. «Что-то я не слышу у нас возмущения по поводу тотального нарушения в Китае прав человека и отсутствия там демократии. Контейнеры, значит, важнее, чем ценности», — подчеркивает он.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________