Москва-на-Темзе. Бритстат, сам того не ведая, обнулил мульки российских всепропальщиков.

__________________________________________


Не зря сказано: кто ищет,  тот всегда найдет.  Продолжаю (и, наверное, завершаю)  цикл  статей-ответов на  формулу  "Из России массово бегут на Запад,  Росстат  скромничает,  "патриоты", да вы лучше посмотрите статистику самих стран в которые  валят из Рашки".   Кто отслеживал цикл,  знает,  что уже вышли заметки по данным статистик  Германии (одной из главных стран притяжения мигрантов из РФ),  Финляндии и Швеции.   Шаблонов немало разорвано было... Но пора  прозападно-либероидным мифам  "контрольный выстрел в голову"  делать.  

   Да-да-да.   Великобритания.  Град  сияющий на холме острове.  Думал  саркастическое вступление огромное накатать,  но не буду.   Пусть цифры сами свою работу сделают.   Нашел на сайте Бритстата  распределение  населения, проживающего на территории Великобритании, по стране  рождения.  Сразу подчеркну-  не по  гражданству (хотя есть и такие данные у Бритстата и они еще скромнее относительно РФ),  и не по этносу (таких данных нет на сайте, да и не могло быть, не те времена).  И это здорово.  Ведь этнос - размытая штука и мы бы утонули в ненужных спорах о критериях.    Гражданство- более жесткая вещь,  но не учло бы тех кто эмигрировал и сменил гражданство и тд и тп.    А тут  жестко и чётко- всё  население Британии по стране рождения (а страна рождения у людей точно одна).    Ну что,  готовы,  граждане охранители (в том числе  я),  узнать о  гигантской доле сбежавших  от "несвободы и нищеты"  в  населении Британии?   Или.....


Я  один услышал  громкий звук  лопающегося пузыря?   Медленно,  "по буквам"-  из 65 млн 611 тыс человек населения Британии родились в  России.... 47 тысяч.   Сорок семь тысяч.    WTF?!  Это гораздо менее... одной тысячной!   Это  менее 1 процента даже если считать долю родившихся в России   только среди мигрантов!!  Да фактически полпроцента от мигрантов!  

И ведь что любопытно,  все остальные знаменитые мифы про  диаспоры "понаехавших" в  Британию  оказались  НЕ мифами и не стереотипами,  а ПРАВДОЙ. 

 "Польские сантехники"?  Поляков в UK  и правда оказалось чудовищное количество.   832 тысячи.  Из вчетверо меньшей по населению чем РФ страны свалило на порядок больше людей чем из РФ.   

"В Лондоне сплошные индусы и паки"?   Да,  в Лондоне (ну в данном случае в Британии в целом) полно индусов и паков.  Статистика подтверждает.  Ну и то что они за счет внешности еще выделяются тоже учитывать надо,  в глаза бросаются еще и поэтому.  

Миф  про  латышей и литовцев  "переехавших всей страной" в  Британию-  тоже,  как видим,  не очень то и миф.   Относительно общего населения этих двух стран- цифры просто немыслимые.   Был бы я литовским или латышским патриотом- волосы бы на голове зашевелились...

Миграционный приток даже и  из  богатых   стран  "золотого миллиарда" тоже велик.  Посмотрите на количество жителей Британии родившихся в Канаде,  США,  Франции...

  Но  количество  "сваливших из Рашки"  в Бриташку-    "это какой-то ПОЗОР".    Только,   получается,  позор совсем не  России и совсем не её патриотов.   А как бы даже наоборот... 

  Кажется я постепенно начинаю понимать,  почему за все эти годы  нашу нацию завалили по голову мильонами статеек на тему  Лондонграда,  "все уже там",  Москвы-на Темзе,  но почему-то  в тех частях этих статей где надо (по законам журналистики)  перейти к  "человеческим историям"  в качестве примера по  282-му разу  рассказывают про пресловутого Чичваркина... Или что-нибудь в этом роде по десятому кругу.   

Закрываю цикл.   "Это была хорошая охота". 


Источник данных для таблички.  Кстати, когда откроете Excel файл,  Table A и B - это по стране рождения,  а С и D-  по гражданству,  так вот гражданство РФ  на руках вообще у 27 тысяч) 

 https://www.ons.gov.uk/peoplepopulationandcommunity/populationandmigrati...

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________