Советская ракета Р-73 сбила ударный беспилотник Саудовской Аравии.

__________________________________________


Хуситы в очередной раз применили против средств боевой авиации Саудовской Аравии советские авиационные ракеты Р-73, доказав их высочайшую эффективность в борьбе с воздушными целями. Несмотря на тот факт, что пуск осуществлялся из наземной установки, выпущенная ракета успешно поразила ударный беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper на расстоянии 10-12 километров.

На представленных видеокадрах можно увидеть, что пуск советской авиационной ракеты выполнялся в ночное время, что значительно усложняло процесс поражения ударного беспилотника, однако, несмотря на этот факт, хуситам удалось добиться успеха. Данный беспилотный летательный аппарат является далеко не первым, сбитым над территорией Йемена с начала текущего года.

На представленных видеокадрах можно увидеть, что советская ракета буквально разворотила беспилотный летательный аппарат, фактически, оставив от него лишь груду металлолома.

Следует уточнить, что первоначально Саудовская Аравия отрицала факт того, что беспилотник был сбит хуситами, однако после появления видеозаписи, каких-либо комментариев на этот счёт более не появлялось.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 26).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________