Перспективы зеленых либерастов. Александр Яблоков

__________________________________________


Знаете, это не нормально, когда виртуальный сброд, набранный в «партийный список», лидирует с абсолютным отрывом во всех рейтингах. Имею в виду партию Зеленского «Слуга народа», которая вообще партией не является. Борец-мулат Жан Беленюк, автор киевских муралов Гео Лерос (то ли кличка, то ли фамилия), экс-начальник продуктового (!) маркетинга «Укрпочты», продюсер никому не известных фильмов, блогер, прокурор, ресторатор с криминальным прошлым, дрессировщик, айтишники и сисадмины. Сюрреализм полнейший.

Всю эту разношерстую тусовку объединяет только участие в списке Зеленского, который презентовали в ботаническом саду Киева. Типа кругом зелень, цветочки, собачки какают. Благодать. Что это, с…ка, было? Давайте разбираться. Вот «это» – потенциально самая большая фракция в Раде. Если конвертировать результаты социологических опросов в посадочные парламентские места, то у «СН» будет от 130 до 140 «членов» фракции. Колоссальный отрыв от ближайшего конкурента – «Оппозиционной платформы» Бойко–Медведчука (35 мест). Плюс еще учтите кандидатов, которые пройдут в ВР по мажоритарным округам. Судя по всему, в «Слуге» продолжаются активные терки по разделу округов. На съезде, который прошел в минувшее воскресенье, список «зеленых» мажоритарщиков так и не представили. Игорь Коломойский настойчиво пихает своих людей и хочет «разгрузить» выгодные для него округа от присутствия соперников из «СН». С мажоритарщиками фракция Зеленского вполне способна сформировать монопартийное большинство в Раде: 225 или 230 депутатов. Что это означает?

«Зеленым» отойдет почти все руководство Рады (спикер и первый вице-спикер), достанутся самые «жирные» парламентские комитеты, в первую очередь бюджетный и по вопросам обороны. Они получат право выдвигать кандидатуру премьер-министра и заполнять все (!) должности министров. Речь идет о монополизации власти. Ситуация очень напоминает пришествие Петра Порошенко. Он тоже выиграл на волне истерии, правда, национал-радикального типа, первым делом распустил парламент и закрепил свой успех созданием самой большой фракции (129 посадочных мест).

Но с «перезагрузкой власти» в исполнении олигарха Порошенко все было более или менее понятно. «Томос», «война с Россией», «мова» и «создание самой сильной армии континента». Антироссийская истерия, война с «русским миром» и так далее. Очень простая и, в принципе, понятная идеология. Петр Алексеевич считал все население быдлом, которое должно молиться каждому его шагу, поскольку он «в одиночку противостоит Путину».

А что может объединить сброд, который проведет в Раду Зеленский? Куда поведут сисадмины, «гении» муралов и прочие дизайнеры? Идеологии нет. Есть лишь малопонятное упоминание о либертарианстве как «концептуальной основе партии «Слуга народа». С таким же успехом можно рассуждать о педерастии как эволюции социума в современных техногенных условиях. Никакой разницы. Либертарианство – это вообще не идеология, а набор политических философий и движений, отстаивающих идею свободы. Диапазон велик – от свободы смены пола до запрета налогообложения, которое является аморальным. Эдакая разновидность анархизма, только еще более глубокая, поскольку не бывает двух одинаковых либертарианцев. «Зеленые» даже «Википедию» не читали, поэтому и выдвигают в качестве «идеологии» то, чего, с...ка, вообще не существует.

Зуб даю, что президентская фракция в Раде начнет распадаться уже после дележа парламентских комитетов. Появятся первые обиженные, которым не достались вожделенные портфели. Они же считают себя гиперлуперами новой волны, которые имеет три тысячи подписчиков в «Инстаграмме»! Страшная популярность, провоцирующая индивидуализм и расстройство простаты. Второй раскол начнется после дележа мест в исполнительной власти. А дальше пойдет по нарастающей. Если нет идеологии, то образуется национал-патриотическое крыло. Это пока все нацики у нас слиты в один проект во главе с Тягнибоком. Он благополучно утонет в том политическом дерьме, из которого и вышел. Все, теперь не модно быть «кондовым националистом». Теперь, б...ть, в тренде либертарианство. На практике это означает, что появятся дизайнеры, которых трясет от упоминания словосочетания «прямые переговоры с РФ». В качестве иллюстрации приведу лысого из «Квартала», которого Зеленский постоянно целует в блестящую макушку. Кошевой, по-моему. Недавно его «порвало». Хочу, говорит, попросить Илона Маска создать космическую капсулу, посадить туда Путина и отправить к… Вот такие «либерасты» обязательно появятся во фракции «Слуги». Абсолютно дикие и неуправляемые. Сначала их попытаются приструнить в рамках партийной и внутрифракционной дисциплины, а потом они создадут какое-то свое объединение в Раде. Если официально не писать заявление о выходе из фракции, то мандат сдавать не надо. Просто исключат и все, свободен. Внефракционный депутат. Естественно, фракция Зеленского станет поставщиком «тушек» для других политических сил.

Потом учтите еще следующий момент: неизбежно появятся истинные «кукловоды» зеленых «либерастов». Сегодня ребята так перестраховываются, что прямо создали аналог неформальной системы денежных переводов «Хавала». Очень распространена в Африке, Азии и Индии. Приходишь к брокеру «Хавалы» (в Киеве он, к примеру, сидит в турецком кафе на Бессарабском рынке), вынимаешь из кармана некую сумму и просишь ее переслать другу в Верхнюю Вольту. Такая вот у тебя причуда. На протяжении 24-х часов твой чернокожий либертарианец получает всю сумму за вычетом комиссионных. При этом деньги фактически не перемещаются. Все строится на базе взаимозачетов. Баланс подбивается по итогу, зачастую в качестве платежа используются нелегально добытые алмазы или кокс. Та же система была использована и при имплантации нужных людей в список Зеленского. Кто-то кого-то просил за некоего «либераста». При этом сам объект думает, что работает на гражданина К из Бердичева, а в итоге его инвестор – это веселый Игорь Валерьевич, либо вообще Пинчук. Или же представитель украинской политической эмиграции, сидящий в Москве. Рано или поздно, но эти связи всплывут. В ходе голосования по конкретному проекту энергетического закона. Или при назначении на место в Кабмине или в Антимонопольном комитете.

Либертарианство, с одной стороны, это хаос, а с другой – отличная возможность для управления из тени.

Квазипартия «Слуга народа», точнее, ее популярность является реакцией нашего еб...нутого общества на глобальный кризис классических партийных структур. Порошенко довел политическую систему до абсолютного тупика, когда все вокруг были простыми реализаторами его «хотелок». Идеология государства свелась к гротескной форме трех лозунгов. В ответ он получил мощное, фактически общенациональное неприятие. Колоссальный протест в формате прорыва бессознательного нации в политическое поле. Волну, как уже понятно, оседлал Зеленский со своим «Слугой». Чем все закончится? Тем же, чем всегда: маятник качнется в другую сторону, «либертарианство» станет ругательным словом, а зеленый цвет будет восприниматься как признак дебилизма. Полная аналогия с оранжевым цветом.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________