Юрий Селиванов: Взрыв пуканов в украинском дурдоме

__________________________________________




Опасная попытка реформирования киевского «генерального штаба» натолкнулась на ожесточенное и, надеюсь, успешное противодействие местных шизо-патриотов

В украинской «военно-патриотической блогосфере» (то есть в специализированном отделении местного дурдома для особо буйно помешанных) наблюдается нешуточное сотрясение воздухов.

Поводом стала смена высшего руководства киевского «генерального штаба». Главная «предъява» к новому начальству заключается в том, что оно всё целиком является выпускниками советских и российских военных училищ. И, понятное дело, «насаждает в украинской армии совковые стандарты и отношения». Вот вам самые типичные цитаты из взволнованных писаний такого сорта:

Не прошло и месяца с момента назначения Хомчака, а Генеральный штаб уже сотрясают внутренние конфликты и скандалы. Дело в том, что большинство офицеров Генерального штаба — боевые офицеры, которые не за взятки и не по блату попали на свои должности, а за свои знания, умения, опыт и, самое главное-позицию. Существующий коллектив ГШ — плод селекционной работы нескольких лет. Но самое главное-это то, что в «эпоху» Муженко, офицеры генштаба успели привыкнуть к тому, что их мнение важно и ценно. Именно наличие собственного мнения у офицера приветствовалось высшим руководством и всячески поощрялось. Такая метода -отличительная черта армий НАТО и абсолютно несвойственна «советской школе»….

Вот именно с такими, наиболее активными и инакомыслящими офицерами началась «работа» со стороны этой «троицы». Даже за такое короткое время, что прошло с момента смены Начальника Генерального штаба, уже можно смело делать заключение о том, что объявлена «охота» на всех офицеров ГШ имеющих собственное мнение. Я не стану раскрывать факты на конкретных офицерах ибо вряд ли им этой пойдет на пользу, но скажу лишь то, что в «генеральскую» опалу попадают наиболее авторитетные офицеры, что негативно сказывается на всем воинском коллективе Генштаба. Особенно плачевная обстановка в Главном оперативном управлении где собраны наиболее «креативные» и «стратегически мыслящие» офицеры и чья задача заключается в планировании войсковых операций разного рода. Именно это управление является настоящим «мозгом» армии и найти достойного и квалифицированного офицера в это управление — задача архисложная! Но вот управление возглавил выпускник Омского ВОКУ генерал-лейтенант В.Бокий и жизнь управления резко изменилась.

Очень рассчитываю на то, что военно-патриотическое неистовство киевских буйнопомешанных блогеров не пропадет втуне и злые происки выпускников российских училищ в т.н. «украинской армии» будут пресечены.

Объясняю, почему на это надеюсь.

Дело в том, что все эти «креативно мыслящие» НАТО-образные офицеры киевского генштаба — это как раз те самые военно-стратегические помои, которые руководили злосчастной «украинской армией» на протяжении всех пяти лет войны на Донбассе.

И знамениты они, прежде всего, тем, что завели эту армию в бесчисленное количество всевозможных котлов, из которых она выбиралась с превеликими трудами и огромными потерями. Именно благодаря этим «гигантам стратегической мысли» министерство обороны Украины была переименовано в войсках в «министерство котлов».

Судя по всему, новое руководство ГШ ВСУ отдает себе отчет в истинном качестве всей этой мало на что годной «военной элиты». И действительно пытается восстановить в оперативном планировании влияние победоносной советской военной школы. Превосходство которой никакие натовские курсы ускоренной перепрошивки украинских мозгов, конечно же, никогда не отменят.

 

Начальник Главного оперативного управления — заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Виктор Бокий. Выпускник Омского высшего общевойскового командного училища


И в этой деятельности нового руководства укрогенштаба действительно таится большая опасность! Потому что возвращение армии к самым эффективным, неоднократно проверенным в деле и закрепленным великими победами советским образцам, может реально привести к некоторому увеличению боеспособности войска марионеточного киевского режима.

Что, разумеется, совершенно нежелательно ни для Российской Федерации, ни для народа Украины, которым абсолютно не нужна затеянная коварными наглосаксами русско-русская война на нашей собственной территории.

Так что мне остается только пожелать хорошо поехавших крышей на почве патологической русофобии «украинским блогерам» дальнейших успехов в их нелегкой борьбе против насаждения в украино-натовской армии «вредоносного совка». И за полное устранение из киевского генштаба российских выпускников. Которые еще, чего доброго, добьются желаемого и превратят это беспомощное стадо натовских лузеров в некоторое подобие реальной военной организации. Только этого нам не хватало!

Юрий Селиванов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________