Что-то пошло не так? Иностранные капиталы ломятся из США 5 месяцев подряд - впервые за 37 лет

__________________________________________


Ночью вышел пресс-релиз Казначейства США по трансграничным перемещениям капитала. "Деловая пресса" любит одну из его табличек с месячным изменением держателей ГКО в разбивке по странам (из нее, кстати, исчезла Россия, в связи с мизерностью вклада - сейчас у нас в ГКО США припарковано жалкие $12.1 ярдов резаной, из которых более половины краткосрочные - $6.3), где можно отметить сокращение и по иностранцам (с $6473 до $6433 миллиардов), и по иностранным центробанкам в целом (с $4069 до $4062 миллиардов).

Но нас интересуют не только распиаренные, но и остальные, более содержательные части отчета. И там мы видим следующие очень интересные рекорды:

1. Совокупно (с учетом движения и по ГКО, и по корпоративным облигациям, и по акциям - Net TIC Flows) иностранный капитал покидает США уже 5 месяцев подряд, что превосходит панику 2008-2009 года и является рекордом за 37 лет.  Общая выведенная иностранцами сумма за этот период составляет $283 миллиарда.

2. Если смотреть конкретно ГКО США, то с пика в октябре 2014 ("случайное" совпадение с отключением программы QE) иностранные центробанки вывели $999 миллиард - почти трюль резаной! - причем скорость вывода средств из пирамиды не спадает, за последние 12 месяцев ими выведено $244 ярда.  Частные структуры пока еще покупают ГКО США, за последние 12 месяцем ими куплено ГКО на $216 ярдов, но, как видно, этого недостаточно, чтобы компенсировать вывод центробанками.

3. При этом важно понимать, что частные иностранные структуры не вводят в пирамиду ГКО США новые средства.  Правильная картина совсем иная - они выводят в ГКО капиталы с бирж, ожидая панику в поисках тихого места, чтобы пересидеть (но вовсе не факт, что пирамида ГКО США окажется тихим местом).  За последние 12 месяцев вывод частными иностранцами выведено с бирж США $208 миллиардов - примерно столько же, сколько зашло в ГКО.


Любой финансовой пирамиде нужен не просто постоянный объем лохов-вкладчиков, а их постоянный приток. А отток лоховских капиталов означает критическое состояние пирамиды, которое в любой момент может сорваться в панические распродажи.  Поэтому США сейчас жизненно необходима хаотизация планеты, чтобы развернуть лоховской поток.  Сгодятся все средства, рекомендованные еще Авантюристом - от эскалации пожара на Ближнем Востоке (для физического разрушения энергорынка Евразии) до теракта на какой-нибудь европейской АЭС...

I'm the trouble starter, fuckin' instigator! I'm a firestarter, terrific firestarter!


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 14).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________