Путин ввел запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией

__________________________________________



МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал в пятницу указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии", - говорится в документе. https://tass.ru/ekonomika/6578965


Росавиация утром 22 июня проведет совещание с авиакомпаниями по приостановке сообщения с Грузией — сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Как сообщал RusNext ранее, Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России на территорию Грузии с 8 июля.

Кабинету министров было поручено обеспечить возвращение на родину россиян, которые сейчас временно находятся в Грузии.


https://rusnext.ru/news/1561145190


Медведев обвинил в нагнетании ситуации в Грузии «политических клоунов»

Протесты используются как инструмент давления на парламент страны, подчеркнул премьер. Вероятно, их организаторы хотят «взорвать» сложившуюся в стране политическую систему, передает его слова «РИА Новости».

«Поэтому это всё сопровождается и комментариями различных политических клоунов типа Саакашвили, которые сразу же включились в этот процесс», — отметил Медведев.

Ранее 21 июня МИД России рекомендовал гражданам страны в целях безопасности избегать поездок в Грузию.

20 июня в Тбилиси прошли массовые акции протеста. Недовольство ряда политических партий вызвало то, что во время сессии Генассамблеи МАП российский делегат, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. В знак протеста они покинули собрание.

Позже ситуация накалилась. В центре грузинской столицы начались демонстрации. Митингующие закидали яйцами и бутылками отель Radisson, в котором находилась российская делегация. Представители грузинской оппозиции вместе с многотысячной толпой начали штурм здания парламента страны в центре Тбилиси.

МИД России выразил возмущение происходящим и заявил, что политические силы Грузии использовали важный международный форум «для выплескивания своих антироссийских настроений».

https://rusnext.ru/news/1561144797


 

Русофобское беснование в Грузии. Подробности

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________