"Не Россия начала": Москва отказывается идти первой на примирение с Западом

__________________________________

 



Россия не ведет никаких переговоров с Евросоюзом об отмене санкций, и не намерена делать примирительных шагов первой.

Об этом заявил первый замруководителя аппарата российского правительства Сергей Приходько, передает ТАСС.

Как отметил Приходько, в ЕС "должна накопиться критическая масса негативного отношения" к экономическому противостоянию, чтобы политика Брюсселя в отношении России изменилась в позитивную сторону.

"Никаких "переговоров" об отмене введенных в отношении нашей страны нелегитимных односторонних ограничительных мер не ведется. Не Россия начинала это санкционное противостояние. Не нам делать первыми примирительные шаги", — сказал Приходько.

"Остается рассчитывать, что здравый смысл и прагматизм рано или поздно восторжествуют", - заключил первый замглавы аппарата правительства РФ.

Напомним, 20 июня Совет Евросоюза официально продлил до 23 июня 2020 года санкции, введенные из-за присоединения Крыма Россией.

21 июня российский президент Владимир Путин в ходе ежегодной "Прямой линии" РФ рассказал, что недополучила $50 млрд из-за санкций, а Евросоюз потерял $240 млрд. Российский лидер также прокомментировал предложение "помириться с Западом", отметив, что Россия с ним и не ссорилась. При этом он добавил, что тактика Запада в отношении РФ все равно не изменится.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________