Макрон собрался перезагружать отношения с Россией

__________________________________

 


Фото: Frederic Legrand - COMEO / Shutterstock.com


На форуме стран большой двадцатки в японской Осаке встретились президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон.

Глава Франции заявил, что в отношениях между странами необходимо выстраивать абсолютно новую архитектуру доверия и безопасности. Причем, это касается не только пятой республики, но и всей Европы в целом. По словам Макрона, это позволит начать построение нового партнерства с Москвой.

«У нас много совместных вопросов. Сирия, Украина, которая у наших дверей, много вопросов в Африке, вопрос коллективного разоружения, успокоение Европы. И в более общем плане – мы должны построить новую архитектуру доверия и безопасности между Европой и Россией. Между нами нет моря, которое бы нас разделяло, мы не на другом краю света», заявил французский президент во время пресс-конференции в Осаке.

Эммануэль Макрон отметил, что для установления новой грамматики отношений определенные усилия должна сделать и Россия. Он подчеркнул, что «абсолютно необходимо работать, вести чрезвычайно усиленные дискуссии по всем вопросам» с Москвой и искать «новые пути сближения без наивности, без попустительства, но с сильным долгосрочным стратегическим видением».

Стоит отметить, что президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал открытость Москвы к диалогу. Да и, в конечном счете, это Европа решила поссориться с Россией. Теперь там начали понимать бесперспективность санкционных игр.


Илья Новицкий

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________