Почему некоторые буры хотят переехать из ЮАР в Россию

__________________________________________


   Пишет Олег Макаренко


Для ценителей жанра, у «Росстата» новый сайт. Выглядит приятнее старого, поиск работает лучше, чем раньше. Интересные данные по продолжительности жизни — «Росстат» ожидает, что на заданный президентом уровень, 78 лет в среднем по России, мы выйдем только после 2035 года. Теоретически можем и раньше, к 2024 году, но только если сильно поднапряжёмся:

https://new.gks.ru/search?q=продолжительность+жизни+в+России

С размером населения дела также обстоят стабильно: мы вышли на плато в 147 млн человек и плавно сползаем вниз. «Эхо войны» или, точнее, эхо двух войн плюс последствия урбанизации никто не отменял — рождаемость как начала проседать примерно при Хрущёве, так и продолжает медленно катиться вниз.

https://new.gks.ru/

В «Комсомолке» пишут, что частично исправить ситуацию могут африканские буры, ищущие сейчас, куда уехать от местных негров-марксистов. Ситуация у них критическая, в ЮАР ежемесячно убивают десятки белых фермеров. Многие буры едут в Австралию, Канаду и Европу, однако Россия привлекательна тем, что остаётся одним из последних оплотов традиционных ценностей на планете.

Журналист «Комсомолки» откровенно недоумевает, дескать что эти наивные иностранцы находят в грязной, нищей и бесперспективной России. Сами буры настроены более прагматично:

https://www.spb.kp.ru/daily/26994/4055317/

 

– Ты заметил, почва идеальна для выращивания спаржи и пищевых улиток, – говорит Йоханн по дороге в следующую деревню.

- У меня идея получше. Можно организовать свиноферму и выращивать хрюшек на Рождество, – подхватывает Андреа.

Планы на Россию у буров грандиозные. 5 тысяч африканеров сидят на чемоданах и ждут отмашки, чтобы купить билет в один конец.

- Первыми готовы переехать 200 семей, – по-дирижерски размахивает руками рыжебородый Андреа. – Но мы не станем жить анклавом, как китайцы или арабы, хотим ассимилироваться. С нашими технологиями мы можем поднять сельское хозяйство в России.

Лично я разделяю оптимизм буров — или, точнее, их пессимизм по поводу старушки Европы и остального западного мира. Вот, к примеру, свежая новость из Германии. Зажиточный немец Михаэль Р. (57 лет) приютил у себя сирийского беженца (28 лет). Беженец, который мечтал о «феррари» и о доме в родной стране, решил устранить финансовую несправедливость, забрав богатого буржуя деньги на осуществление мечты.

Для этого он сообщил товарищу-палестинцу, что Михаэль еврей, и тот помог ему задушить доверчивого немца:

https://twnews.de/de-news/michael-r-57-hatte-fluchtling-aufgenommen-millionar-ermordet-weil-tater-ihn-fur-juden-hielt
https://www.bild.de/regional/stuttgart/stuttgart-aktuell/fluechtling-vor-gericht-millionaer-ermordet-weil-taeter-ihn-fuer-juden-hielt-62936470.bild.html

Добычей убийц стали 3000 евро. Полиция уже задержала преступников.

PS. Раз уж зашла речь о земле. Обладатели дальневосточного гектара вдобавок к этому самому бесплатному гектару могут взять ещё и ипотеку под 2% на 20 лет. Ипотеку будут давать без первоначального взноса, максимальная сумма — 4 млн рублей:

https://lenta.ru/news/2019/07/03/cheap_loans/

Уже звучит как план, верно? Приезжаем на Дальний Восток, выбираем гектар земли в хорошем месте. Берём в банке 4 млн рублей, строим дом. Выплаты по ипотеке составят 20 тысяч рублей в месяц — вполне подъёмный платёж.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________