Фуфло для Украины

__________________________________________




Вашему вниманию предлагается история о том, как москаль Николай Полозов украинцев обманул. Он затесался в адвокаты украинских моряков (незабесплатно, конечно) и пробросил украинцев через бедро. Львовянин Матвей Ганапольский, единственный из всех украинцев, спустя год заподозрил неладное. И то исключительно потому, что прожил какое-то время на Москальщине. Ганапольский попытался кинуть предъявы Полозову, но тот его успокоил — надо просто потерпеть. Лицо Ганапольского в момент осознания зрады достойно почетного места в галерее украинства.

— Не хочу втравливать тебя в наши внутренние дела, но, возможно, твои услуги Украине не будут нужны. Уже 13 морякам предъявлены обвинения. Украинцам инкриминируют незаконное пересечение государственной границы. Россия не выполняет распоряжение морского трибунала отпустить моряков. Песков заявил, что этот вопрос не входит в компетенцию морского трибунала. Напомни мне. Решение МТ является решением последней инстанции. И Россия должна была отчитаться о его выполнении. Ну, как она отчиталась, мы видим, и теперь должны пойти какие-то крутые санкции, типа ареста имущества и непускания эт самого… Вот это чего-то будет?

— Это же вопрос больше политический, нежели юридический.

— Почему?

— Потому что трибунал, как и другие институции ООН, кроме Совбеза, не имеют практической возможности… не имеют судебных приставов, судебных маршалов, которые могут взять и обязать государство выполнить решение.

— Подожди. Тогда бы он просто не существовал, если бы не было судебного механизма.

— Он существует на добросовестности тех, кто согласился выполнять нормы конвенции ООН по морскому праву. И Россия ранее выполняла. И в нашем деле, несмотря на свою агрессивную риторику, Россия выполняет всё, что де-факто означает признание его юрисдикции. Например, Россия прислала делегацию, к-рая участвовала в процессе. А в последний день, назначенный трибуналом для предоставления отчета, Россия направила ноту, своего рода отчет. То есть она признает юрисдикцию трибунала, но пока не выполнила его решение. А вопрос санкций лежит в политической плоскости.

— Я этого не понимаю. Ты сейчас для меня открыл бездну. Вы же говорили, что, если Россия не выполнит, то небо упадет на Землю, будут чего-то арестовывать и не будут пускать ее корабли в европейские и другие порты. Выясняется, что всё это фуфло? (Полозов нервно ерзает в кресле)

Это еще похлеще ПАСЕ! В ПАСЕ Россия сказала — «Вот я вернулась и всё, и идите все на фиг». И здесь Россия говорит: «Ну да, это ваша юрисдикция, но, поскольку мы проиграли, мы подумали и посылаем вас на фиг». А суд тогда говорит: «Ну дальше политическая воля. Может, там какая-нибудь Швеция не пустит какое-нибудь судёнышко, а остальные будут пускать…» Вообще, чо происходит, я не понимаю? Зачем я об этом всём рассказывал? И тебя выслушивал! Мы так следили за этим всем… А потом выясняется, что это надувательство!

— Не, ну, Матвей, есть такое понятие, как real politik. И это не всегда приятная вещь.

— Но так получается, что, кроме real politik, у нас ничего другого и нет!

— Ну… по большому счету…

— ПАСЕ, теперь вот этот трибунал, Северный Поток-2… Так о чем мы сейчас говорим вообще? Ты работаешь, а получаются какие-то крохи. Ну, грубо говоря, раньше моряки сидели на хлебе и воде, а теперь им дают кисель. Нет, это тоже очень классно, но стратегически-то ничего не происходит? Кроме, возможно, вот того размена, о котором сейчас говорят — чтобы их судили здесь по российским законам.

— Эта нота РФ, по поводу которой тут был такой скандал, показывает, что они на самом деле собираются выполнить решение трибунала.

— Почему? Они просто показывают, что протягивают руку гуманизма.

— В принципе, если бы РФ не была заинтересована, она бы после ответа МЗС сказала — не хотите и не надо. Но через два дня зам Лаврова Карасин сказал, что они всё-таки ожидают от Украины ответа. То есть, скрываясь за агрессивной риторикой — нам плевать на санкции, у нас есть ядерное оружие, — всё равно РФ оценивает потенциальные риски, в т.ч. от введения возможных санкций.

— Так их же нет!

— Ну сейчас нету, потом будут (надо потерпеть — Кэ)

— А кто?? Какая-то Британия? Так они не будут заходить в Британию!

— Ну не всё так просто. Есть ведь и другие страны Европейского Союза.

— Эстония свои порты закроет? Тоже мне…

— Я к тому, что, если бы не было интереса, они не стали бы говорить. А они говорят.

— Я тебе сейчас объясню, как они говорят. Это так же, как с Донбассом. Они хотят его нам втюхать на своих условиях, которые устраивают только их. Вот так и с моряками. Они хотят нам их отдать, чтобы мы их судили здесь по законам РФ.

— Нет, такого в ноте МИДа не написано. В ней Россия ссылается на п.119 приказа трибунала. А в нем указано, что никакие решения трибунала не затрагивают уголовное дело, которое Россия у себя проводит. А дальше РФ предлагает Украине дать письменные гарантии, что, если моряков освободят, Украина обеспечит их участие в этом деле. И не говорит, каким образом — дистанционно или иным. Переводя на русский язык — мы отдадим моряков и корабли, но не прекратим судебное дело, т.к. трибунал не обязал нас это делать.

— То есть получится так. Россия у себя приговаривает моряков к десяти годам, а потом говорит: «Украина согласилась, дала письменные гарантии, а теперь не выдает нам осужденных, которые приговорены нашим судом». Это вот как понять? То есть они еще сделают Украину виноватой!

— Понятно. Но здесь вопрос… какой… очень простой..

— Шашечки или ехать?

— Именно. Выбор такой. Или моряки будут сидеть там, или кто-то на Украине поведет себя в международном смысле не очень корректно, но они будут здесь.

PS. На глобусе Украины всё иначе! Там всё справедливо и происходит только в соответствии с их хотелками! Проблема в том, что не все на том глобусе живут и следуют тем законам. Иногда маленьким украинцам проходится просыпаться и тут же окунаться носом в то, что они с обидой называют «real politic».


Материал: https://peremogi.livejournal.com/46123556.html

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________