Военное сотрудничество с Россией становится для стран символом борьбы за суверенность

__________________________________________


Фото: Fasttailwind / Shutterstock.com

Решение индийского руководство приобрести российские зенитно-ракетные комплексы «С-400» становится очередным ударом по американским позициям на рынке вооружений.

Об этом рассказал военный эксперт Виктор Литовкин в комментарии изданию «Экономика сегодня».

По его словам, нет смысла удивляться тому, что Индия заинтересовалась российскими системами ПВО, тем более, что страна активно приобретает вооружение, которое РФ испытывает в реальных боевых условиях. Более того, он обратил внимание на то, что Нью-Дели желает не просто приобрести ракетные комплексы, но и разместить в Индии их производство.

«Российская сторона соглашается на это. Мы уже занимаемся совместным производством ракет «BrahMos», которыми Индия вооружает береговые комплексы, субмарины и корабли», — отметил эксперт.

Однако, продолжил Литовкин, военному сотрудничеству стран с Россией старательно мешают Соединенные Штаты, которые даже грозятся санкциями за это.

«Таким образом, вопрос приобретения С-400 после КНР, Турции и Индии станет вопросом готовности защищать собственный суверенитет, — подчеркнул он. – Как по мне, вслед за Индией российскими ракетными комплексами заинтересуется Алжир с Египтом, и они, вероятно, отстоят свое решение даже при помехах со стороны США. Глядя на Китай, Индию и Турцию, остальные страны смогут оценить всю беспомощность американцев и тоже решат покупать российское вооружение».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________