В Италии обезврежена сеть поставщиков оружия для украинских нацистов

__________________________________

 


После того, как в начале июня в Генуе была осуждена группа лиц, вербовавших наемников для участия в войне на Донбассе в рядах украинской армии, итальянские силовики продолжили расследование связей местных ультраправых с украинскими «коллегами».



Новостное агентство ANSA сообщило о том, что в результате масштабной операции в разных городах страны полиция изъяла у представителей итальянской ультраправой политической партии Forza nuova целый арсенал, предназначавшийся для вооружения наемников, отправлявшихся на Донбасс.

Помимо автоматов последнего поколения в тайниках ультраправых была обнаружена действующая ракета класса «воздух-воздух», которая до попадания в Италию числилась на балансе у армии Катара.


Помимо солидного арсенала вооружения полицейскими были изъяты флаги ультраправых футбольных фанатских групп. В результате спецоперации были арестованы три активных члена Forza nuova.

Сам факт проведения такой результативной операции и справедливое осуждение на длительный срок заключения украинского нацгвардейца-убийцы Маркива, внушают надежду, что в Европе наконец-то осознали, насколько серьезными могут быть последствия связи между местными и украинскими нацистами и процесс ликвидации ультраправых ячеек на этом не закончится.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________