Лондонская недвига™: Обвал ускоряется и достиг уровня краха 2009 года

__________________________________________



Когда бо­га­тый лох по­ку­па­ет лон­дон­скую недви­гу™ (или фут­боль­ный клуб), он кон­вер­ти­ру­ет уйму на­ци­о­наль­ных ре­сур­сов и чужих че­ло­ве­ко­лет в кучку бетона и ме­тал­ло­кон­струк­ций, энер­ге­ти­че­ская се­бе­сто­и­мость ко­то­рых де­шев­ле на по­ряд­ки. Это такие же ко­ло­ни­аль­ные налоги как бусы для ин­дей­цев, просто бусы особые, по­до­бран­ные спе­ци­аль­но для своих эко­но­ми­че­ских аген­тов. Схема поз­во­ля­ет на­жи­вать­ся тому, кто по­лу­чил ре­аль­ные ре­сур­сы, а заодно кор­мить весьма про­жор­ли­вых або­ри­ге­нов. Бо­га­тый лох по­лу­ча­ет со­мни­тель­ный актив, а страна, ко­то­рая до­ве­ри­ла ему ре­сур­сы - одоб­ри­тель­ное по­хло­пы­ва­ние по плечу - у фас, мои друзья, по­стро­е­на уже почти что ры­ноч­ная эко­но­ми­ка, хехе.

Страш­ное на­чи­на­ет­ся, когда ин­дей­цев не хва­та­ет на про­дол­же­ние бан­ке­та, и вся кон­струк­ция на­чи­на­ет­ся с уско­ре­ни­ем сы­пать­ся. Завтра (услов­но) в этой недви­ге бомжи будут жечь костры, а по­ли­ция пошлет вла­дель­ца с его жа­ло­ба­ми куда по­даль­ше, ибо денег в бюд­же­те на такие мелочи нет - на один рай­от­дел при­хо­дят­ся де­сят­ки бунтов, тысячи убийств и гра­бе­жей.

Из свежих но­во­стей:

1. Па­де­ние цен на недви­гу в Лон­доне (Greater London) со­ста­ви­ло 4.4% за год и 6.4% от пика в 2017 году (без учета ин­фля­ции!).

2. Объемы продаж (ко­ли­че­ство сделок) при этом падают с 2016 года, и в Лон­доне упали в разы от­но­си­тель­но пика (смотри график).


3. Те­ку­щие объемы продаж со­от­вет­ству­ют июню 2009 года.

Лон­дон­ские бомжи вы­гля­ды­ва­ют из-за угла. На­ле­тай - по­де­ше­ве­ло...

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________