Немецкий журналист: Европа будет расплачиваться за поддержку Порошенко

__________________________________________




За пять лет со времен Евромайдана режим Петра Порошенко абсолютно потерял доверие граждан Украины, что, однако, не мешало Западу продолжать поддерживать его, в том числе и в эскалации конфликта с Россией.

Об этом рассказал журналист Буркхард Эверт в публикации для немецкого издания «Neue Osnabrücker Zeitung».

Он выразил уверенность в том, что после внеочередных парламентских выборов внешнеполитический вектор Украины может развернуться на 180 градусов, и Запад будет беспомощно наблюдать за тем, как Киев и Москва идут на сближение.

Такие перспективы Эверт объясняет тем, что прозападная политическая элита Украины была буквально изгнана украинским народом. Однако не только Петру Порошенко должно быть стыдно за сложившуюся ситуацию. Уже бывший президент Украины действительно полностью утратил доверие населения, но несмотря на это и Евросоюз, и Берлин, в частности, годами поддерживали столь непопулярного политика.

По словам журналиста, результаты парламентских выборов на Украине стали демонстрацией однобокой и провалившейся позиции Запада в вопросе украинского кризиса. Президентская партия «Слуга народа» практически монополизировала законодательный орган, а значит ничто не помешает Киеву стать на путь изменений, ведь противников примирения с Россией там становится значительно меньше.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________