Россия и Китай кошмарят американского вассала. Руслан Осташко

__________________________________________




Серией громких заявлений разразился Сеул после того, как российские и китайские самолёты провели совместное патрулирование над Японским морем. Лижущие американские ботинки южные корейцы попытались изобразить из себя «крутых парней», но вышло не очень.

По мере того, как слабеет самозваный мировой гегемон, потуги его вассалов по изображению своей геополитической значимости вызывают всё больше насмешек. Типичный пример – Южная Корея.

В конце 2013 года, когда в Киеве уже бушевал Майдан, и наглость США, казалось, не имеет пределов, Сеул в одностороннем порядке расширил так называемую «зону опознавания ПВО», включив в неё острова в Японском море.

«Отозвав было свои первоначальные планы расширить зону опознавания ПВО Сеул вновь решил, что пора жёстко отстаивать свои интересы. Правда смелости Корее добавила поддержка со стороны США».

Прошло более пяти лет, миновал очередной кризис вокруг КНДР, показавший, что гегемон, в общем-то, голый, и наступило 23-е июля текущего года.

«Южная Корея обвиняет Россию в нарушении её воздушного пространства. Как утверждают в Сеуле, российский самолет А-50 дважды входил в воздушное пространство над Японским морем в районе островов Токто (японское название — Такэсима). На перехват вылетали истребители F-15K и F-16K, которые после радиосообщений выпустили 20 сигнальных ракет и дали 360 предупредительных выстрелов из пулемёта. Кроме того, Южная Корея заявила, что за несколько часов до этого два китайских самолета совершили полёт в её зоне опознавания ПВО, а затем вернулись вместе с двумя российскими Ту-95. Этот полёт продолжался около 25 минут, утверждают южнокорейские военные».

То есть российские и китайские бомбардировщики совершали совместное патрулирование в зоне, которую Южная Корея в одностороннем порядке объявила своим воздушным пространством. Сеул подпрыгнул от негодования и выслал истребители. А заодно поднял шумиху в СМИ через своё информагентство «Рёнхап».

Ответ последовал незамедлительно.

«Военному атташе Республики Корея вручили ноту из-за неправомерных и опасных действий экипажей южнокорейских самолетов, заявил командующий Дальней авиацией ВКС России генерал-лейтенант Сергей Кобылаш.

"По данным объективного контроля, нарушения воздушного пространства Южной Кореи и Японии не допущено. Удаление от спорных островов ближайшего к ним самолёта авиагруппы составляло более 25 километров. Поэтому действия южнокорейских экипажей необходимо расценивать как воздушное хулиганство", — сказал командующий».

То есть, Сеул культурно послали в известном направлении. Причём, выступив синхронно с китайцами.

«Военные самолёты РФ и КНР не нарушали воздушного пространства других стран в ходе совместного патрулирования над Японским морем, заявил на пресс-конференции в среду официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя инцидент, заявила, что опознавательная зона ПВО Южной Кореи не является воздушным пространством этой страны, все имеют право на свободу полетов там».

То есть Москва и Пекин кошмарят американского вассала вместе, по договорённости. И происходит это на фоне начавшейся подготовки к заключению Соглашения между Минобороны РФ и Минобороны КНР о военном сотрудничестве. О том, что переговоры таки будут, уже известно официально.

Идея российско-китайского военного союза обретает конкретику. И от этой конкретики у подхрюкивателей Вашингтона в Юго-Восточной Азии уже начинает сбоить нервная система.

Самому Вашингтону, кстати, скоро вообще будет не до гегемонии. Причины банальны: Пентагон испытывает сложности с пополнением личного состава.

«Сильнейший за последние годы кадровый кризис американской армии породил в США дискуссию о возможном снижении призывного возраста до 16 лет, сообщает The Washington Times. Критики утверждают, что подобная мера приведёт к снижению боеспособности и сплочённости вооружённых сил. Между тем, 13 стран мира уже снизили призывной возраст до 16 лет — в их числе, например, Великобритания».

Знаете, почему 16-летним подросткам хотят разрешить заключать контракты? Причина просто прекрасна.

«Как отмечает маркетинговый директор компании Sandboxx Шэйн Маккарти, факторы негодности к службе (например, судимости) намного менее распространены среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Согласно данным Министерства юстиции США, количество арестов среди подростков от 18 до 20 лет в два раза выше, чем среди подростков от 15 до 17 лет».

То есть американская молодёжь стремительно маргинализируется и скатывается в криминал. АУЕ в полный рост, и надо быстрее вербовать сопляков в армию, пока они не успели обзавестись судимостями. Иначе – дело швах.

«Согласно информации The Washington Times, в прошлом году американская армия впервые за последние десять лет не сумела выполнить плана по призыву: ряды вооружённых сил пополнило менее 70 тысяч призывников вместо запланированных 76 500. В этом году армейское командование намеревается достичь поставленных целей, однако признаёт, что ситуация с призывом тяжела как никогда».

У рваного гегемона проблемы, в Южной Корее – высочайший уровень самоубийств в мире и демографическая катастрофа, но они по привычке надувают щёки, полагая, что всё ещё могут себе это позволить.

Не могут. Ещё лет 10, и никакой войны не понадобится. США просто бросят своих азиатских вассалов, откатившись на тупо аннексированные в 1898 году Гавайи.

А потом покатятся дальше, в свою нору, тогда как Россия и Китай станут гарантами стабильности сперва в стратегически важных регионах, а затем – и на планете в целом.

Как говорится, запомните этот твит.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________