Российские военные «помогли» ВМС США сбить американский беспилотник

__________________________________________


История вокруг сбитого вблизи от десантного корабля USS Boxer беспилотника продолжает обрастать подробностями и слухами, которые рискуют окончательно потопить авторитет американских ВМС.

Напомним, после того, как Иран недавно уничтожил разведывательный дрон США, в Вашингтоне маялись по поводу срочной необходимости дать достойный ответ.

И вот, наконец, на днях такой шанс вроде как выпал: система ПВО «Боксера» сшибла вроде как принадлежащий Ирану беспилотный летательный аппарат.

По такому случаю выступил сам Дональд Трамп, доложивший всему миру об очередной великой победе вооруженных сил США в Ормузском проливе.

Однако неугомонные иранцы тут же сообщили, что дрон на самом деле был американский. А их беспилотник жив-здоров – в доказательство чего были продемонстрированы кадры произведенной им съемки палубы «Боксера».

При этом многие справедливо указали, что если иранцы продемонстрировали обломки сбитого ими аппарата, то вот американская сторона предпочла ограничиться рассказами из серии «Мамой клянусь!».

Развеивать сгущающийся дым недоверия снова пришлось Трампу, который предложил всем сомневающимся увидеть эти самые обломки «лежащими на дне». Правда, при этом он предусмотрительно сделал свое заманчивое предложение не где-нибудь в кругу экспертов или военных, а на конференции школьников старших классов Turning Point USA.

Между тем, британская разведка не исключает, что дрон действительно принадлежал ВМС США и был сбит по ошибке. А точнее - по причине вмешательства в его работу российских РЭБ в Сирии, которые подменили данные в системе опознавания, вследствие чего система ПВО «Боксера» перепутала его с иранским беспилотником.


 


 

Анастасия Вознесенская

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 30).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________