Жара, жара, жара...

__________________________________________




В то время как население Европы и США страдает от удушающей жары, эксперты кивают на еще более высокие температуры на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

На этой неделе европейцы изнемогали от жары, в Париже была зафиксирована рекордно высокая температура 42,6 градуса Цельсия.

А на Ближнем Востоке многие были бы рады такой относительно умеренной погоде.

42-45 градусов на Ближнем Востоке - это средняя температура в июле. Но в этом сезоне значения зашкаливали за 50 градусов. В районе Митрабах (Кувейт) 21 июля зафиксирована температура 54 градуса, а в иракской Басре 11 июля -  53,9 градуса, - сообщила Клэр Нуллис, пресс-секретарь Всемирной метеорологической организации (ВМО) на пресс-конференции в пятницу.

Самая высокая когда-либо зарегистрированная температура - 56,7 градуса Цельсия - была зафиксирована 10 июля 1913 года в Furnace Creek, Death Valley, California. “Мы приближаемся к новому мировому рекорду”, - отметил Омар Баддур, начальник управления данными и приложениями ВМО

В Индии также зафиксирована рекордная температура - 51 градус Цельсия.

“Как вы можете видеть, рекордные температуры не являются чем-то необычным: они становятся все более и более частыми”, - сказал Баддур.

"Тепловые волны" ударили по восточным и центральным Соединенным Штатам, где были зафиксированы температуры в диапазоне 35-38 градусов Цельсия. В некоторых районах фиксировалось 46 градусов Цельсия, по данным Национальной метеорологической службы США.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________