Александр Рар: уже очевидно, что немцы не хотят поддерживать Pax Americana

__________________________________________



Большинство граждан Германии выступают против размещения на территории страны американского ядерного оружия, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Kantar.

Как показал опрос, запрет размещения в Германии ядерного оружия США поддерживают 86% немцев. Против такого запрета выступают всего 8% граждан ФРГ.

При этом за уничтожение ядерного арсенала во всем мире высказались 82% участников опроса.

Опрос также свидетельствует о том, что истечение 2 августа действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между США и Россией вызывает беспокойство у 56% граждан ФРГ.

Опрос проводился в период с 18 по 23 июля, в нем приняли участие более тысячи человек.

Комментируя результаты опроса в эфире радио Sputnik, немецкий политолог Александр Рар отметил, что такую позицию разделяют в Европе не все.

"Немцы не хотят размещать ракеты средней дальности, не хотят участвовать в процессе вооружения, не хотят поддерживать Pax Americana, американский мир, это становится очевидно, в том числе – и в отказе немцев посылать свои военные корабли в Ормузский пролив, где может начаться конфронтация с Ираном. Но нужно сказать, что это немецкая позиция, позиция западных европейцев. Но есть Восточная Европа, которая будет проводить проамериканскую линию. Есть Польша, а также прибалтийские государства, где совсем другая атмосфера. И, по всей видимости, элиты там хотят и американские деньги, и особенную связь с Америкой, и американскую защиту. Они готовы идти на эту роль. И будут давить на других европейцев, следуя американскому курсу. Европа в этом отношении уже несколько лет прибывает в расколотом состоянии", — сказал Александр Рар.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________