Разница между фейком и искусством

__________________________________

 


Пишет uspehrussia



У нас теперь и дня не проходит без скандалов. На днях по сети разошелся ролик про якобы пьяного сотрудника ДПС. И все бы хорошо, в смысле, наоборот, власть плохая, полицейские бухают и все такое, но тут случился нюанс. Даже два нюанса. Во-первых, выяснилось, что на видео ни разу не гаишник при исполнении, а актер. А, во-вторых, Дмитрия Смолева нашли и впаяли 8 суток административного ареста.



Либеральная общественность тут же возмутилась - дескать, зажимают уже даже не свободу слова, а свободу искусства! Хороший актер, но сильно так себе человек, к сожалению, Михаил Ефремов тут же записал стишок вместе с "Новой газетой". Говорит: я ведь играл многих, включая легендарного капитана Тихонова, сволочи! Руки прочь от честных актеров. Что ж, давайте поговорим.

Итак, еще разок, если кто не в теме:

В Москве задержан артист Дмитрий Смолев. Он проведет под стражей 8 суток после того, как своим поведением оскорбил сотрудников полиции.
37-летний актер театра «Современник» умудрился прославиться далеко за пределами сцены. К нему возникли вопросы у столичных полицейских после того, как в Сети появился провокационный ролик. На записи Дмитрий Смолев в форме сотрудника ДПС притворяется пьяным и курит сигарету.
Стражи порядка сочли это оскорбительным, а суд назначил мужчине наказание — 8 суток административного ареста за незаконное ношение форменной одежды и мелкое хулиганство.
Сам Смолев рассказал, что видео было шуточным и не должно было попасть в Интернет. Форму ему якобы предоставил блогер для съемок в клипе. Вспомнить название группы и клипа актер не смог, но уточнил, что умысла кого-то оскорбить у него не было.

Что ж - давайте будем посмотреть. Актер снялся для какого-то клипа, явно - не бесплатно. Нет, я не против подработок и черного нала, что ж я ханжа что ли - но вот ответочка. Ты торганул лицом. Ты не знаешь заказчика. Придеться отвечать тебе. Впаяли-то актеру за незаконное ношение формы, но на самом деле - за подставу. Ибо в ролике очевидно не было написано, что это - прикол. И он разошелся душевно по Сети - позоря наши органы.

Я не говорю, что у нас нет проблем, их достаточно. Но это вот тот самый случай - когда зачем добавлять? Ведь очевидно, никто ни с чем бороться не собирался. А разжигать - самое то. И вот здесь мы переходим к заявлению, это даже типа, открытое письмо господина Ефремова. Цитировать его целиком перебор, давайте резюмируем, да?

Мой отец в милицейском мундире
Смоктуновского в фильме ловил.
Знают все полицейские в мире,
Что он там на суде говорил.

Он сказал от души и сердечно
Под хлопки и под крики «виват!»:
— Виноват подсудимый? Конечно!
Но, конечно же, — не виноват!

Вот и я завершаю взволнованно,
Взор скупою слезою слезя:
Не судите артистов и клоунов,
И стрелять в пианистов — нельзя!

 

Эххх. Отец Михаила Ефремова был и актер прекрасный и человек хороший. Сын в отца пошел лишь частью, актерской частью - тут без претензий. После "Гражданина поэта" и других гадостей от Михаила ждать сильно не приходилось, но у либералов оно так. Причем, если либерал еще и актер или певец (Макаревичу привет) - сливайте воду.

Мне правда не ясно - почему они не могут разделить фейк и искусство? Играл ли старший Ефремов в фильме "Берегись автомобиля"? Да. Понимали ли люди, что это актер? 146%. Прилипает ли наглухо иногда роль к актеру - тоже верно, это расскажет актриса, кто играла начальника Глухаря в одноименном сериале. Но это редкость, в целом же, вряд ли кто-то думал, что Тихонов это Штирлиц, Броневой это Мюллер, разве нет?

Все просто. Если бы ролик с "приколом" записал Ефремов младший, то в силу его узнаваемости, даже без титров, мы бы поняли - что это на настоящий сотрудник ДПС. Кто-то бы плевался, кто-то бы смеялся, но - НИКТО НЕ ПРИНЯЛ БЫ ЭТО ЗА ПРАВДУ! Это самое важное.

Жалко актера? Из того, что мы знаем - жалко. Нет данных, какая у него политическая позиция, нет данных, что он не захотел сдавать автора и оператора ролика или просто стал жертвой "прикола".

Ясно одно. Актеры, певцы, блогеры, кстати, это такие же граждане - с не только правами, но и обязанностями. А на вопрос, как сегодня спрашивал кто-то на радио "ВестиФМ", если дурачаться в кадре, пускай даже во время перерыва, шикарные актеры Машков и Пореченков и что ж, дескать, теперь и их судить? Нет, это, ребята, и есть искусство. Которое не подменяет собой реальность, а дополняет ее.

Идет информационная война. Каждый день мы все становимся ее жертвами. Так не надо добавлять. Потому что, если такие "приколы" станут снова реальностью - как в 90-х - все остальное мелочью покажется. Оно нам надо?

А Михаилу Ефремову напоминаем. Деточкина - все равно посадили. Хотя он был и виноват, и не виноват. И уж, если честно, Деточкин-то как раз хоть для пользы дела нарушал закон. Но - все-таки нарушал.

Впрочем, может вы считаете иначе? Может я, как "охранитель" - слишком загнул?

p.s. Друзья, со второй попытки я завел канал в Телеграмм - это UspehRussiaToday. Подписывайтесь, там вы сможете узнать много разных новостей, про которые я банально не успеваю развернуто писать. Вместе победим! А кто захочет помочь крепким рублем проекту, а может и 100 рублями, как знать - по ссылке есть номер карты Сбера. Заранее спасибо.

Счастья вам.

 
Метки: 146% ватности, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________