Теперь и Панама возбудила уголовное дело против экс-президента Украины Петра Порошенко

__________________________________________


Бывший президент Украины Петр Порошенко, совершавший преступления против государства и украинского народа, был уверен, что сможет держать власть в ежовых рукавицах очень долго, а за свои злодеяния ему не придется отвечать. Однако для пятого главы украинского государства наступили не самые лучшие дни - уголовные дела против него возбуждаются не только на Украине, но и в Панаме - стране, в которой Порошенко ощущал себя в полной безопасности.


Как сообщил экс-замглавы администрации времен Януковича, юрист Андрей Портнов, панамские правоохранительные органы возбудили уголовное дело против Порошенко по ст. 254 Уголовного Кодекса Панамы. По его словам, панамские власти проверили информацию о том, что Порошенко и его окружение скрывали в Панаме "преступные доходы, активы и собственность", не платили налоги в украинский бюджет и отмывали похищенные средства.

Также юрист сообщил, что уголовное дело в Панаме было возбуждено после того, как он под присягой дал показания панамскому адвокату о преступлениях Порошенко.

"Мы точно знаем, что его (Порошенко. — прим. ред.) финансовые и торговые офшорные сделки проходили в самые трагические дни гибели украинцев и после первых результатов расследования покажем, как и чем он торговал, когда отправлял украинцев на войну", — сообщил юрист на странице в .

Он также выразил надежду на то, что после назначения нового Генерального прокурора Украины международные службы ГПУ на официальном уровне обратятся с ходатайством об аресте счетов и активов Порошенко по всему миру.

Кроме того, сообщает Портнов, против Петра Алексеевича было возбуждено уголовное дело из-за его поездки на отдых на Мальдивские острова в 2018 году. Как сообщил известный украинский юрист, Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило новое уголовное дело из-за поездки Порошенко на Мальдивы по поддельным документам. Помимо этого, в рамках дела, как пишет Портнов, следователи поставили цель "определить новые офшоры, собственность, активы и счета Порошенко".

"Факты, установленные в этом уголовном деле, являются не только самодостаточными для уголовного преследования фигурантов, но и вспомогательными, направленными на идентификацию их ранее неизвестных активов и раскрытие более масштабных фактов воровства и мародерства", – написал Портнов.

Как сообщалось ранее, бывший президент Украины Петр Порошенко всерьез опасается за свою жизнь. Украинский диктатор, утративший власть, надеется, что через 10 лет он все еще будет жив, переедет в одну из стран Евросоюза и займет должность депутата Европарламента.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________