Падение промпроизводства в Германии усиливает опасения по поводу рецессии в Европе

__________________________________________



Москва, 7 августа - "Вести.Экономика". Промышленное производство в Германии продемонстрировало максимальное снижение в годовом выражении почти за 10 лет, что усиливает опасения по поводу крупнейшей экономики Европы.

Объем производства в июне сократился на 5,2% в годовом выражении. Это наиболее резкое снижение с конца 2009 года. 

По сравнению с предыдущим месяцем промышленное производство в июне упало на 1,5%.



Во II квартале промышленное производство упало на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом, что обусловлено резким снижением производства металлов, оборудования и автомобилей, сообщило Министерство экономики.

"Промышленность остается в состоянии экономического спада", - отметили в министерстве. В строительном секторе зафиксирован спад на 1,1% во II квартале, в то время как производство энергоносителей упало на 5,9% за тот же период.

Напряженность в торговле и замедление глобального роста уже ударили по немецкому промышленному сектору. Компании стали объявлять о сокращении рабочих мест, и безработица начала расти.

Бундесбанк прогнозирует сокращение экономики во II квартале. Данные о динамике ВВП за апрель-июнь будут опубликованы 14 августа.

Слабость экономики Германии оказывает давление на экономику еврозоны.

Как сообщали "Вести.Экономика", Европейский центральный банк по итогам июльского заседания оставил ключевые процентные ставки без изменений и заявил, что намерен удерживать их на нынешних или более низких уровнях по крайней мере до конца первого полугодия 2020 года.

По словам главы ЕЦБ Марио Драги, перспективы становятся "все хуже и хуже, особенно в производственном секторе".

Ожидается, что центробанк смягчит денежно-кредитную политику в сентябре.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________