Возросло число задержанных за беспорядки в Москве

__________________________________________


Задержаны еще два участника беспорядков на несогласованной акции в центре Москвы 27 июля. Это 26-летний Айдар Губайдулин и 27-летний Данила Беглец. Число фигурантов уголовного дела, сообщила пресс-служба Следственного комитета России, выросло до 12.

Губайдулину уже предъявлено обвинение, объявленный в розыск Беглец находится в Следственном комитете, сообщает ТАСС. Следствие ходатайствует о избрании задержанным меры пресечения в виде взятия под стражу.

За применение насилия к стражам правопорядка и участие в массовых беспорядках 27 июля в Москве ранее были арестованы девять человек. Это Сергей Абаничев, Владислав Барабанов, Егор и Кирилл Жуковы, Евгений Коваленко, Даниил Конон, Алексей Миняйло, Иван Подкопаев и Самариддин Раджабов.

Добровольно к следователям явился Сергей Фомин. 9 августа суд рассмотрит ходатайство о его аресте. Кроме того, был задержан еще один участник московских массовых беспорядков Илья Анохин. Все они – участники несанкционированного митинга в центре Москвы с требованием регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы, подписи в поддержку которых были забракованы Мосизбиркомом. Выборы в Московскую городскую думу состоятся 8 сентября.


https://www.vesti.ru/doc.html?id=3176844&cid=7


Также по теме...


Добро пожаловать в реальность


Новости о каждом новом обыске у участников массовых беспорядков такие экспрессивные, будто гимназистке раз за разом известный орган показывают, а она все удивляется. И вот опять обыск у гражданина, метнувшего в полицию бутылку, и снова "ах, как так то, как спалили, на видео ничего не видно".

Дорогие дети. Это на видео с вашего айфона зажатого в потной ручонке ничего не видно. А в Москве каждого протестующего можно на спор сопроводить по камерам от начала и до конца митинга. А с дополнительными, принятыми 27 июля и 3 августа мерами, вообще минутное дело. Вот ты пришел, вот ты бежишь, вот ты кричишь, вот ты прыгаешь, вот ты селфи делаешь на фоне омона, вот ты айфон уронил и плачешь над ним. А вот тебя в автозак несут. Это вам кажется, что в толпе вы не различимы.

Поэтому бросок бутылки в полицию, или трогание полицейского за лицо, метание камней - в реальности не более чем изящный подъем статьи с пола. И за минутную радость и одобрение толпы ты будешь расплачиваться всю жизнь соответствующими отметками в личном деле. А в особо удачных случаях и твои близкие, потому что во многие места людей, у которых родственики такие фофаны, просто не берут. Это только в эльфийских сказках тебя обязаны принять на работу на режимное предприятие с административной экстремистской статьей. В реальности ты уйдешь от проходной с четким отпечатком обуви пониже спины. И не только с режимного предприятия, но и с коммерческого, где есть СБ.

И даже мама не поможет.



Сергей Колясников


https://zergulio.livejournal.com/6461644.html

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 35).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________