Семен Багдасаров: надо принимать жесткие меры, иначе мы потеряем страну!

__________________________________________




На фоне выступлений нетрудящихся масс Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела против Фонда борьбы с коррупцией об отмывании порядка миллиарда рублей. Так, задержанный на акции 10 августа в Москве представитель штаба выдвигавшегося в Мосгордуму главы ФБК Ивана Жданова некто Борис Золотаревский отдохнет в отделении полиции, по крайней мере, до понедельника.

О деятельности Навального и компании мы беседуем с директором Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковником запаса Семеном БАГДАСАРОВЫМ.

 

- Семен Аркадьевич, похоже, Навальный привнес какой-то новый штрих в тему борьбы с коррупцией...

- Если факт отмывания таких средств подтвердится, Навальный должен будет понести уголовную ответственность. Надеюсь, это будет не условный срок, как ему давали дважды. Конкретное расследование должно закончиться чем-то серьезным, чтобы не было так, когда снова кто-то откуда-то насчет него кому-то позвонит...

Этот дважды условно осужденный придурок разъезжает по Таиландам, Испаниям, лечит зубы в Швейцарии, то есть очень неплохо устроен. Но всегда возникал вопрос - может, кто-то для него откладывает какие-то средства? Может, какой-нибудь Клайд помогает ему?

- Наверное, какие-то тайные обожатели из центра Москвы, которые на «Лексусах» приезжали на его протесты. Они ведь больше всех страдают от «кровавого режима»!

- За ним явно кто-то стоит. И, похоже, кому-то выгодно, что у него два условных дела. Ведь Навального всегда кто-то «отмазывает»...

- Представитель СК сообщила, что дело расследуется по статье о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем, а это до семи лет...

- Кто-то же переправлял ему эти деньги. Я прекрасно понимаю, что часть средств оставалась у него и они шли не только на его личные нужды, но и на финансирование всей этих протестных мероприятий, в том числе и  митингов, которые сейчас происходят в центре Москвы.

Навальный и компания явно замешаны в этом деле. А ведь это не просто экономическое, но и антигосударственное преступление. По сути, финансовые потоки были использованы для осуществления попыток свержения государственного строя.

- Но ведь сейчас начнутся такие вопли! Навальный же самый чистый, светлый и человечный человек, а тут такое - как голубой воришка из «12 стульев», только размах побольше...  

- Да уж, вопли начнутся, в том числе и с радио «Эхо Москвы». Смотрите, эта радиостанция существует на государственные деньги (ее финансирует «Газпром»), но она же осуществляет антигосударственную пропаганду и координацию деятельности оппозиции.

Послушайте внимательно, та же Альбац открыто говорит о том, что было слышно, как переговариваются полицейские. Проще говоря, был осуществлен радиоперехват правоохранительных структур, которые осуществляли разгон митинга! А ведь это не просто информационная поддержка, это - как штаб, откуда координируются и направляются антигосударственные выступления.

По-моему, такое СМИ должно быть закрыто. Но ведь в «Газпроме» кто-то дает деньги этому радио. Кто именно дает? Надо называть имена тех, кто дает такую команду!

Если мы не хотим потерять страну, то пора серьезно отнестись ко всему этому. Надо быть полным идиотом, чтобы верить, что кто-то из-за любви к Навальному дает ему возможность отмывать деньги. Эти люди прекрасно понимают, чем он занимается, дают ему возможность заработать, а заодно накачать его деньгами, чтобы он занимался антигосударственной деятельностью. Поэтому нужен очень широкий подход к этому расследованию.

- Похоже, Навальный может присесть не за то, за что рассчитывал. Ну не за «правду»...

- Это уже будет не суть. Но я считаю, что надо к нему применить законы, связанные со шпионажем в пользу иностранного государства,  попытками насильственного свержения существующего государственного режима и призывами к ним.  

- Но кто же теперь возглавит протестное движение - Собчак или Соболь?

- Какое еще «протестное движение»?! Давайте называть вещи своими именами. Идиотизм - это весьма распространенное заболевание в определенных кругах.

Кто такая Собчак? Даже смешно говорить!.. Я бы хотел, чтобы она вышла на протест только ради того, чтобы ее освистали, заплевали и т.п. Что  касается Соболь... ну это какая-то неудачница, отдаленно напоминающая существо женского рода. Какие это лидеры?! Нет там никаких лидеров!

Сейчас надо осуществлять очень серьезные, жесткие мероприятия, в основе которых должны быть не просто временные аресты этих людей, а рассмотрение всего этого с точки зрения государственного преступления, связанного с попыткой свержения государственного режима и эскалации насилия в стране, которое может привести к распаду государства.  

- Неужели им могут запретить делать селфи в автозаке? Это же средневековая пытка, Семен Аркадьевич! 

- Заигрывание может привести к трагедии августа 1991 года. Еще недавно собрать 20-30 тысяч человек для них было, кажется, немыслимо. Но сейчас они собирают. А если выйдут 200 тысяч, причем значительная часть этих людей будет обманута, и они искренне будут верить, как верили люди августе 1991 года, когда им обещали сладкую жизнь, великие зарплаты, процветание?

Мы через это уже прошли, а сейчас будет то же самое, только еще хуже, то есть окончательное уничтожение российского государства. И не надо никаких ракет, никакие «цирконы» с «авангардами» и «калибрами» тут не помогут, потому что таким способом можно уничтожить любое государство.

- Полностью согласен! Уж насколько был силен Советский Союз...

- Советский Союз обладал колоссальной армией, такими спецслужбами, которые никому и не снились, но в результате неправильной внутренней политики мы потеряли страну. Что, давайте потеряем еще одну?

Поэтому сейчас государство должно осуществить очень жесткие и конкретные действия, направленные на уничтожение этих гнид! 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________