Страх перед карой – причина русофобии? Владимир Скачко

__________________________________________


Визитной карточкой украинских упоротых неонацистов и неофашистов, как показывает практика, давно стала оголтелая пещерная и фактически уже зоологическая и каннибальская русофобия, прикрытая демонстративным патриотизмом.

Главный маркер украинского патриота – ненависть к России и всему русскому (российскому), о чем непременно нужно громко и повсеместно орать. И чем громче кричишь, как ненавидишь «путинский Мордор», тем прочнее любовь к «нэньке». И больше гарантии, что за это что-то дадут дополнительно к пайке. Если заметят и услышат. Так, кстати, хитрые пациенты поступают в дурдоме: умышленно буйствуют, чтобы их заметили санитары и дали вкусную витаминку. Так ведут себя, капризничая, и дети. Но вы же видели этих записных укро-патриотов типа Ирины Геращенко, Владимира Арьева, Борислава Березы-Бляхера, Ирины Фарион, Ларисы Ницой, Олега Тягныбока, Дмитрия Яроша или – о, боги! – экс-радикала с тросточкой Игоря Мосийчука. Какие же они дети? Им просто жрать больше других хочется. Точнее – они, кажется, привыкли к тому, что за любовь платят. Это вам, кстати, в любом публичном доме подтвердят. И тут тоже аналогия не хромает.

Эти люди просто таки с подлинным садистским удовольствием, видимым невооруженным глазом, смакуют любые беды, природные катаклизмы или аварии, довольно часто, увы, случающиеся в России. А если еще и с человеческими жертвами, то тут ребяток настигает прямо-таки мозговой оргазм – из них так и сочится ненависть.

Вот недавно упомянутый «пациент» и пока еще депутат парламента Украины Мосийчук показательно и страшно возликовал, когда случились взрывы боеприпасов в Ачинске Красноярского края: еще бы - один человек погиб и восемь пострадали. «Это видео можно смотреть вечно. Душа радуется, когда в стране, которая ведет против нашей родины агрессивную войну, взрываются боеприпасы. И пусть. Они так же будут придумывать о молнии и инопланетянах, когда после взрыва рухнет Керченский мост... А он обязательно рухнет, так как обязательно мы победим в войне, освободим наш Донбасс и Крым», - дрожащей рукой излил нардеп свою радость в соцсети. Более того, Мосийчук назвал взрывы в Ачинске ответкой-бумерангом за аналогичные взрывы на украинских складах в Ичне, Балаклее, Калиновке, Сватово и т. д. А потом поблагодарил потенциальных подрывников в Ачинске и вообще предрек скорую кончину России: «Смотрите и наслаждайтесь этим видео, ведь уже скоро разлетится, как эти боеприпасы, вдребезги целая московская империя...». И тут как говорится, и психиатр-диагност не нужен.

Особую же русофобскую ненависть и бурную активность патриотов в последнее время вызывают даже подозрение в «любви к России» и разговоры о том, что президент Владимир Зеленский может нормализовать украинско-российские отношения, для чего и звонит российскому визави Владимиру Путину. Когда недавно, после гибели четверых морпехов ВСУ в Донбассе Зеленский позвонил Путину во второй раз и попросил «повлиять на ту сторону», то есть на ополченцев Донбасса, чтобы те «не убивали украинцев», то начался повсеместный смертельный взрыв патриотических пуканов. Например, Юрий Бирюков, экс-советник Петра Порошенко и «голубой воришка»-волонтер, обвиненный своими же в разворовывании волонтерских сборов «на победу» и не попавший в новую Раду даже по списку порошенковского «ПЕСа», набросился на фразу про «ту сторону». «Пять лет Украина показывала и доказывала, что нет никакой «той стороны», что есть четкие доказательства российской агрессии. Доказывала, предоставляя улики для будущего международного трибунала над Россией. Так постепенно Путин станет миротворцем», - ярился этот вор-патриот.

Другие кричали, что нужно говорить об эскалации противостояния в Донбассе не «инцидент», а обязательно «агрессия России». Зеленский-де «не говорит война, погибшие герои, борьба, враг. Эти слова меняют на статистику и инциденты. Путина не надо просить, он враг, с ним надо воевать. Иначе нас ждет оккупация не только Донецка и Луганска», - доносилась из патриотический перевозбужденной среды активистов.

А как потешались и смаковали пожары в России Ницой и Фарион. Как посылали проклятия Зеленскому и Путину, хамили женщинам-журналисткам из России прямо в ПАСЕ в Страсбурге (то есть подальше от России), грозились всевозможными карами и обещались «немедленно победить» Геращенко, Арьев или Береза-Бляхер и не передать. Это было мощно, показательно и диагностично. Но – на этом особо акцентирую внимание – «борются, воюют и побеждают» всегда подальше от России. Никто из указанных товарищей не записался в армию, чтобы с оружием в руках «разрушить Кремль». Максимум—получить политические дивиденды. Или материальные – разворовав то ли госбюджет на войну, то ли волонтерские сборы и народные пожертвования. Не зря же многих патриотов-волонтеров народ уже, напоминаю, назвал «сволонтерами», намекая на их сволочизм. Что, конечно, не только правильно, но и крайне позорно. Особенно если вспомнить, что современное слово «сволочь» происходит от древнерусского «сволочь с покойника». То есть ограбить и раздеть уже похороненного мертвеца в разрытой тайком могиле. У древних славян-русичей это считалось самим низким и постыдным занятием. Сродни нынешнего ограбления церквей. Ничего, как видим, не изменилось у украинских патриотов-русофобов и сегодня: сволочизм он и есть сволочизм. А воруют они и у расово «неправильных» церквей, насильно захватывая их, и у солдат, которых бросили умирать за них в Донбассе на братоубийственной войне.

И все это, по мнению многих, свидетельствует о двух уничижительных для патриотов моментах. Перво-наперво такая агрессивная, но дистанционная русофобия - это свидетельство полного бессилия патриотов. Они не могут победить руками на деле, поэтому витийствуют языками на словах. Взбесившийся пес на привязи, не найдя врага, часто кусает себя за хвост, вертится, как юла, и разгрызает сам себя в клочья. Страшная и жалкая картина. Как в уходящей Верховной Раде или на любом собрании патриотов во время очередного коллективного русофобского припадка с конвульсиями и судорогами.

Второй момент – еще страшнее для патриотов. Их маниакальная русофобия признана скрыть из же коллективный страх перед тем, что:

а) все сограждане узнают, что Россия - никакой не враг, который якобы напал на Украину и хочет ее развалить, вслед за Крымом забрав и Донбасс, и даже всю бывшую Новороссию;

б) бойня в Донбассе – это гражданская война внутри Украины, на которой одни украинцы убивают других, а никакая не «агрессия России», которая просто активно помогает ополченцам в Донбассе, защищающим выбор своих сограждан, не признавших госпереворот-2014 в Киеве;

в) инициаторам бойни в Донбассе придется лично и каждому отвечать за войну против собственного народа при помощи армии, которую по Конституции нельзя использовать для подавления гражданских беспорядков внутри страны.

Вдумчивый блогер и глава общественного Жилищного союза Украины Александр Скубченко по этому поводу сказал прямо: «По сути, Зеленский в обращении к Путину признал, что мы воюем сами с собой, с «той стороной», не с Россией уже? Чем скорее мы придем к тому, что в Украине гражданская война, тем скорее режим Порошенко может понести наказание за то, что принудил украинцев убивать украинцев». А последние президентские и досрочные парламентские выборы в Украине показали, что народ Украины готов к посадкам «бывших» во главе с экс-президентом. За все: и за войну в Донбассе ценой в более 13 тысяч погибших и сотни тысяч искалеченных физически и духовно сограждан, и за нищенскую убогую жизнь на «мирной» территории.

Вот поэтому патриоты и подливают масла в костер русофобии и грозятся всеми карами за «любовь к России» – они боятся и ее, и ответственности за содеянное в Украине под видом борьбы за родину. Все просто, как показатель IQ, например, на этом патриотическом лице:



Убедились? Ну и славненько. Тогда до полного выздоровления не так и долго осталось. Наверное.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________