Эпштейн самоубился - Russians did it?

__________________________________________



"Русские убили Эпштейна. Они в ответе за всё" (и за всех) заявил в Твиттер известный американский актёр Алек Болдуин. В принципе это не удивительно, Болдуин давно отметился своей ярко анти-Трамповской позицией. Не даром в одном из комедийных шоу на ТВ он играет роль Трампа. Такое обвинение явно абсурдно, однако русский след в этой истории усматривают и другие медийные лица США.



 

Актёр Брайан Коппельман отписал: Самоубийство Эпштейна. "Конечно. Кажется вероятным. Возможно, что это произошло. Эй, ребята, мы теперь как Россия. Наслаждайтесь этим."

Актёр Рон Перлман к ссылке на новость о смерти Эпштейна дописал просто "Влад!!!"


Бывший конгрессмен, а ныне ведущий на канале MSNBC Джо Скарборо в твиттере написал: "Парень, у которого была информация, которая разрушила бы жизни богатых и влиятельных людей, оказывается мертвым в своей тюремной камере. Как предсказуемо ...Русские."


Пользователи под этим твитом оставили более 16 тысяч ответов, в части из которых указывалось на неадекватность такой теории. Джо пришлось этот твит удалить и представить всё, как шутку: "Дорогие русские, если вы это читаете, я не думаю, что вы убили Джеффри Эпштейна. Но вы облажались с нами в баскетбольном финале Олимпиады 1972 года. PS—Спасибо, что помогли нам выиграть Вторую Мировую войну. И по поводу Толстого. Он хорош."

Действующие политики не стали напрямую обвинять Россию в убийстве Эпштена, они, как например сенатор от Флориды Марк Рубио начали говорить о том, что # Путинские боты и тролли агрессивно толкают хэштеги в социальных сетях, продвигая заговоры Трампа или Клинтона по поводу смерти # Epstein. Грустно (и страшно) видеть, что так много американцев по обе стороны партий невольно помогают им.
Путин ожесточает нашу поляризацию.

Политики от демократическо партии прямо заявляют, что теорию о причастности к смерти Эпштейна четы Клинтон раскручивают русские боты. Это им не в первой, в начале 2018 года рассказывал, о том что, из-за аналогичных измышлений этих товарищей у про-Трамповской части пользователей твиттера был флеш-моб - I AM NOT A RUSSIAN BOT.

На удивление, но большая часть общества, хоть про-Трамповская, хоть анти-Трамповская не верит в историю самоубийства Епштейна, которого сняли из под специального надзора для потенциальных самоубийц, поле недавней попытки самоудушения. К тому же охранники ночью пропустили обязательный контроль камеры, который должен был быть каждые 30 минут, т.к. один дежурил ПЯТЫЕ сутки сверхурочных к ряду, другой вторые. На счёт того, что повеситься на простыне, привязанной к двухъярусной кровати не возможно, могу сказать, что люди вешаются и на дверной ручке. Пока же видео с камер наблюдения нет и сказать, что произошло не возможно.

Однако мейнстримовские СМИ в США характерно пытаются развеять "теорию заговора".

"Джеффри Эпштейн: как теории заговора распространились после смерти финансиста”, - заголовок от BBC.

Заговоры самоубийцы Эпштейна показывают, как отравлена наша информационная система", -  New York Times .

"Теории заговора летают в онлайн после смерти Эпштейна",  The Wall Street Journal .

"Смерть финансиста Эпштейна разочаровывает жертв, запуская теории заговора”,-  "Голос Америки".

 

В прогнозе на 2019 год писал, что этот год отметится борьбой элит. Про-Трамповской элите удалось засадить Эпштейна, а ведь он держался долго, первые обвинения в его адрес всплыли ещё в 2015 году, однако сберечь его не смогли. Если дело пойдёт в том же духе это будет не последняя жертва элитной борьбы.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________