В Конгрессе США открыто выразили солидарность с московскими майдаунами

__________________________________________




Лидер демократического большинства в палате представителей Конгресса США Стени Хойер разместил на своём официальном сайте заявление в поддержку акций оппозиции в Москве.

"Я солидарен с российским народом, особенно с протестующими в Москве, которые стремятся восстановить демократию в своей стране путём свободных и справедливых выборов и добиваются права быть избранными. Преследование режимом Путина свободы и баллотирующихся оппозиционных кандидатов должны встревожить весь мир, и Конгресс США внимательно следит за происходящим. Я призываю российские власти освободить политзаключённых, прекратить задержания мирных протестующих и позволить оппозиционным кандидатам участвовать в выборах без прнеследований. Конгресс США выступает на стороне тех, кто в России ищет демократию", - говорится в заявлении Хойера, конгрессмена-демократа от штата Мэриленд, 80-летнего пропагандиста однополых браков и ударов по Сирии, старого русофоба и влиятельного произраильского лоббиста.

Прекрасная иллюстрация к вопросу о вмешательстве США (в том числе на законодательном уровне) во внутренние дела России. Они не стесняются, не считают нужным скрывать факт вмешательства.

Ранее (начало июля 2019-го, открытие ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Люксембурге) Хойер сокрушался: "Когда в апреле 1991 года я вместе с другими парламентариями из Северной Америки участвовал в создании этой Ассамблеи, мирные революции только что положили конец диктатурам от Балтики до Адриатики. В 1991 году демократия находилась на подъёме, и её триумф казался неизбежным. Однако сейчас демократии пришлось занять оборону. В России, где приход демократии в 1991 году был столь многообещающим, автократия и олигархия вернулись в полную силу". Для полноты картины приведём выдержку из статьи политолога-американиста Александра Домрина, опубликованной в "Завтра" 1.10.2015: "22 сентября 1993 года, то есть уже на следующий день после издания указа No.1400, конгрессмен от штата Мэриленд Стени Хойер, занимавший в то время четвёртое по значимости положение среди конгрессменов-демократов, выступил с показательной речью в Палате представителей. Признавая, что указ о роспуске российского парламента был «технически... незаконным», Хойер утверждал, что Ельцин «действовал, следуя духу демократии, нарушая букву закона». Однако «основная причина продолжающейся западной поддержки Ельцина» в его противостоянии с законодательной властью, согласно конгрессмену, заключалась даже не в якобы демократическом характере ельцинского режима, но в том, что «Ельцин является откровенно проамериканским, прозападным, прорыночным» политиком, тогда как Верховный Совет «обвиняет Запад в стремлении подорвать и ослабить Россию» и «выступает против ельцинской программы приватизации». Таким образом, резюмировал Хойер, «проведение необходимых реформ» правительством Ельцина и «удержание им России на прозападном курсе» является «императивом... для наших собственных интересов»". Многолетние труды Запада по уничтожению (руками ельциноидов) России не увенчались успехом. Санкции тоже не сработали; кстати, в феврале 2017 года маститые демократы Стени Хойер, Элиот Энгел и Адам Шифф внесли в Конгресс законопроект, "призванный обеспечить гарантию того, что Россия не получит никакого смягчения санкций". Главным приоритетом в повестке дня значится организация Майдана.


"Сейчас молодёжь глубоко не понимает, что она делает, к чему всё может привести в итоге. Ведь это (акции в центре Москвы - Прим.) разбалансировка государства и испытание для страны. Это то же самое, что произошло на Украине. Лидеры оппозиции сегодня отрабатывают деньги и пользуются поддержкой вот таких вот американских демократов — личностей, которые делают подобные заявления. Эти политики пытаются расшатать российские устои и повести ситуацию в нужном для американцев и других русофобов направлении", - отметил в беседе с порталом "НьюИнформ" сенатор от Республики Крым Сергей Цеков.

17 августа на проспекте Сахарова пройдёт согласованный митинг КПРФ "За честные и чистые выборы". Лидер компартии Геннадий Зюганов на пресс-конференции подчеркнул, что КПРФ не намерена объединяться с незарегистрированными кандидатами от несистемной оппозиции. Последние также отказались объединяться с компартией и готовят провокации на Бульварном кольце под лозунгом отмены выборов/заведомого непризнания итогов выборов. "Выборы в Мосгордуму вряд ли будут отменены. Но их результат мы точно не признаем", - сказала "Коммерсанту" яблочный мундеп Елена Филина, член оргкомитета митинга 10 августа и соорганизатор несанкционированной акции на бульварах 17 августа.


Также по теме...

Евреи собрались в крестовый (!!!) поход на "путинскую Россию"

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________