У России 46 новых граждан

__________________________________________



Вчера собрались семьёй по радостному для нас всех поводу – появлением первого в нашей семье гражданина РФ. Сиречь меня. Благо наступивший отпуск (надо же так было совпасть) позволял мне расслабиться и опрокинуть по такому поводу две нормы. Ну, за паспорта и за отпуск. На очереди за паспортом теперь жена, дочка и один из внуков. Они документы подали позже меня. Готовит документы и семья сына.

Немного о самой процедуре. Выезд мне назначили сотрудники нашей миграционной службы на 5.30 утра 15-го августа с Республиканского Транспортного Узла (на эстакаде у ж.д. вокзала).


В автобусе собралось 46 будущих граждан России. Возраст примерно от 25 до 65 лет. У 7-й кассы (которая обслуживает эти спецрейсы) сопровождающий от МВД вызывал по списку, названный подходил к кассе, оплачивал 350 рублей (это до Донецка ростовского и обратно. До Новошахтинска 450) и занимал место в автобусе. Когда отъезжали солнце уже начало подниматься и светило в лицо. Мы ехали на восток. Дорога до изваринской таможни заняла 1ч. 10 мин. Нашу таможню прошли минут за 15. Скорее всего из-за того, что на лобовом стекле красовалась надпись "Спецрейс" с эмблемой нашей МС. Российскую прошли за 1ч.20мин.


Российский пограничник, собиравший наши паспорта в автобусе (кстати, подавали в основном ЛНРовские паспорта. Украинских я видел пару штук во всей стопке) попался очень позитивный. Молодой, улыбающийся. Когда раздавал паспорта обратно пожелал нам удачи в нашем деле и счастливой дороги. Мелочь, но было приятно. 15 минут и мы у миграционной службы города Донецка.


В 8.40 сопровождавший отдал список прибывших работнику ФМС и в 9.35 начался приём. После дактилоскопии каждый зачитывал присягу на верность РФ. Было приятно слышать поздравление каждому от начальника ФМС в г.Донецк. Все 46 человек прошли до 11.00. Один из работников ФМС сказал, что кроме нас здесь сегодня ждут ещё 4 автобуса. Обратно российскую таможню прошли минут на 15 быстрее. Один таможенник подошёл и попросил посмотреть на паспорт, который нам выдают. Его удивило, что в паспорте не было регистрации. Один мужчина с сарказмом ответил ему, что теперь по законам РФ мы бомжи. Т.е. лица без определенного места жительства. Таможенник грустно так улыбнулся и молча отдал паспорт. Через час я был уже на луганском автовокзале.


Я достаю из широких штанин -
Замирают укры в прострации,-
Читайте, завидуйте! Я гражданин
Российской Федерации!


Да простит мне Владимир Владимирович (в смысле Маяковский s01 ) мой плагиат и передел.

Инженер.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________