Военные КНР и КНДР готовы к совместным действиям для обеспечения мира и стабильности в регионе

__________________________________________




На фоне обострения обстановки на Корейском полуострове в Китай отправилась высокопоставленная делегация КНДР. Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на источники.

16 августа в аэропорт Пекина прибыла группа северокорейских военных под руководством Ким Су Гиля, возглавляющего Генеральное Политбюро Корейской народной армии. Источники Yonhap полагают, что целью переговоров станет обсуждение изменившейся геополитической ситуации в регионе, а также укрепление военного сотрудничества. В условиях действующих жестких международных санкций Китай остаётся единственным поставщиком военных технологий и материалов в Северную Корею.

Эксперты отмечают, что КНДР необходимо отвечать на укрепление военного потенциала Южной Кореи: размещение новейших истребителей "стелс" пятого поколения F-35А, американской системы ПРО THAAD, а также современных эсминцев, вертолётов и артиллерийских орудий. На данный момент Корейская народная армия оснащена преимущественно вооружением и техникой, произведённой в середине прошлого столетия. Сотрудничество КНДР и Китая необходимо для поддержания баланса сил на полуострове, поясняют политологи.

Как отмечает ТАСС, в ходе встречи представители китайских военных заявили, что вооруженные силы КНР готовы совместно с войсками КНДР предпринимать усилия по обеспечению мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________