Ведущие информационного выпуска «Рустави-2» демонстративно ушли с канала

__________________________________________



Руофобов начали выдавливать из грузинских СМИ


Ведущие новостной службы «Курьер» телекомпании «Рустави-2» в прямом эфире заявили о своем уходе с телеканала. Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили вчера в 21:00 традиционно вышли в эфир с итоговым новостным выпуском «Курьер». Однако они не стали рассказывать о новостях, а заявили о том, что покидают телекомпанию, в которой, по их словам, «началась тотальная чистка».

"«Рустави-2» — это не лого, это была наша жизнь, и как сказал однажды Нодар Меладзе – «территория свободы». Это люди, их профессионализм и верность. Желаю всем удачи, в том числе и тем, кто еще верит в то, что сможет сохранить свободу, работая на телевидении Бидзины Иванишвили. Я, Диана Джоджуа, выгнанная Кремлем из Абхазии, ни по одной причине, ни под каким оправданием не смогу сидеть в эфире, который принадлежит главному слуге Кремля в этой стране Бидзине Иванишвили. Я вынуждена сказать "До свидания". Мы боролись, но сегодня Бидзина Иванишвили окончательно оккупировал страну. У нас отняли свободное слово. Я не буду работать на телевидении, откуда не смогу сказать, что реально происходит в стране, которая катится в бездну. Поэтому я покидаю место, которое было моим вторым домом. Оставляю мой любимый "Курьер" и людей, с которыми вместе прожила 13 лет", - заявила Диана Джоджуа.

«Красные линии пересечены. В «Рустави-2» началась тотальная чистка. Это конец и для меня, конец такого «Рустави-2», который я любил и который ценили зрители. 12 лет я работал с этой командой и это было гораздо больше, чем просто работа, это была семья, единство людей, объединенных вокруг общей идеи, закаленных в борьбе, людей, которые создавали свободное пространство в этой стране и лучший телевизионный продукт. Я сегодня покидаю «Рустави-2», но оставляю надежду, что мы еще увидимся. Борьба продолжается, за лучшее будущее, за свободную Грузию», — сказал Михаил Сесишвили.


После эмоционального выступления ведущих, «Курьер» закончился уже в 21:07, и в эфире стали показывать кинофильм. Обычно продолжительность итогового выпуска новостей занимает от 45 минут до часа.

Стало известно, что телекомпанию покидает еще один ведущий информационного выпуска Паата Якобашвили.

"Я не буду работать на канале, где требуют не называть Россию оккупантом. Я не могу работать на канале, где требуют говорить о дендрологическом парке Иванишвили, какое это чудо - это преступление. Да, я уйду с канала", - заявил Якобашвили.

Вчера днем стало известно о том, что новая администрация телекомпании уволила со своего поста главу информационной службы «Рустави-2» Нодара Меладзе, его заместителя Георгия Лаперашвили, ведущего политического ток-шоу Георгия Габуния, ведущую политического ток-шоу «Акценты недели» Эку Квеситадзе и ведущую авторской передачи Нануку Жоржолиани. Позже о своем решении покинуть телекомпанию заявил еще один ведущий «Курьера» Паата Якобашвили.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________