На Украину прилетел «палач» Порошенко

__________________________________________


Почему-то наши СМИ не уделили должного внимания приезду коренного одессита, а ныне богатейшего человека и гражданина США Сэма Кислина.

Семён Кислин родился в 1935 году в Одессе. Известно также, что Кислин был директором популярного в советские времена Гастронома № 1, который считался главным гастрономом в Одессе. У Кислина было всё, что нужно для роскошной жизни, даже автомобиль с личным водителем. Но для амбиций Семёна этого было мало. В 1972 году, когда советское правительство разрешило евреям выезд на историческую Родину, Кислин воспользовался этой возможностью. Но его целью был не Израиль, а Америка. Израиль он использовал только, как промежуточную остановку для отправки в США, где Семён стал Сэмом.

Там он занялся привычным для него делом — розничной торговлей: открыл магазин по продаже электроники на Манхэттене. Известно, что, к примеру, в 1976 году он продал партию телевизоров в кредит для строящегося «Grand Hyatt New York» одного из первых бизнес-проектов действующего президента США Дональда Трампа. Впоследствии (уже в середине 2000-х) Кислин (по данным американских СМИ) вместе с другими иммигрантами из СССР был одним из инвесторов другого проекта Трампа — отеля Trump SoHo, ныне известного как The Dominick.

Кислин стал зарабатывать ещё больше денег, но и этого ему было мало. По мнению некоторых американских СМИ, Кислин сколотил основное состояние за счёт связей с русской мафией, где он выступал одним из главнейших источников по «отмыванию денег». В дальнейшем, в конце 80-х — начале 90-х, после распада СССР Кислин со своими соратниками из криминального мира влез на советский и постсоветский рынок. Сюда он поставлял «красивые» и модные американские товары, а с этой территории вывозил более дорогие и ценные на международном рынке. Другими словами, он воспользовался шоком и растерянностью в обществе, вызванными развалом огромной страны.

Но сейчас речь пойдёт не об этом.

Дело в том, что Кислин вложил в экономику Украины при президенте Порошенко десятки миллионов долларов. Сэм тогда ещё не знал, что Порошенко настолько жадная тварь, что жажда наживы в нем преодолевает даже инстинкт самосохранения. В одном из интервью Кислин отметил, что Порошенко украл лично у него из вложенных денег $18 млн. Кроме этого, Кислин также рассказал, что Порошенко умудрился даже обмануть президента США Дональда Трампа, в результате чего Трамп потерял крупную сумму денег. Кроме этого, Сэм Кислин отметил, что конфликт на Донбассе и тысячи смертей — это непосредственная вина алчной мрази Пети Порошенко.

В одном из интервью Сэм Кислин рассказал: «По бумагам эти угольные сделки проводили как закупки из Филадельфии — таким образом планировали привезти 1 млн тонн. Порошенко тогда приезжал к Трампу договариваться об этом. Когда ударили по рукам, оказалось: на самом деле вместо 30 суден из США в одесский порт отправилось только два. Прочий уголь купили в ЮАР и России, с маржой в 100 долларов на каждой тонне с учетом доставки! Официально всем говорили и показывали, что приобретают его по $117-119. А на самом деле — покупали за цену от $42 до $50, разницу просто присваивали себе люди из команды Порошенко. Они просто воры, понимаете?!»

Напомню, в 2018 году, когда Кислин прибыл на Украину, украинский пограничники не выпустили его из международного аэропорта «Борисполь», и Сэм был вынужден возвращаться в штаты. Теперь, когда он узнал, что в отношении Порошенко возбуждены ряд уголовных дел, Кислин прибыл на Украину, чтобы мстить.

Чем закончится эта эпопея, узнаем позже. Но Кислин не похож на наивного мальчика, который швыряется словами. Более того, Кислин очень влиятельный человек в стране-хозяйке Украины – США. Думаю, при таких раскладах, у Пети шансов мало.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________